Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
На
1 банку 3 литра:
Чеснок
1 головка
Перец горький
1 шт
Петрушка или укроп (или вместе)
6 веточек
Помидоры мелкие ~
2 кг
Для маринада:
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Вода кипячёная (комнатной температуры) ~
1300-1400 мл
Способ приготовления
Эти помидоры у нас в ходу как только начинаются мелкие, крепкие "Сливки".
Помидоры очистить от шкурки.
На дно банки положить очищенные зубки чеснока, 1 горький перец (разрезать его вдоль), петрушку или укроп. Сверху плотненько уложить помидоры. Залить маринадом.
Если на любите острое, то горького перца можно меньше. Соль и сахар класть с маленькой горочкой. Иногда хочется следковатых помидоров, то тогда сахара класть с большой горкой.
Банку с помидорами прикрыть крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Помидоры получаются слегка проквашенные. Если хотите, то можно подержать дольше в тепле, чтобы были кислее.
Готовые помидоры хранить в холодильнике. Съедаются очень быстро, поэтому, обычно, одна банка в холодильнике, а вторая квасится.
Приятного аппетита!
Помидоры очистить от шкурки.
На дно банки положить очищенные зубки чеснока, 1 горький перец (разрезать его вдоль), петрушку или укроп. Сверху плотненько уложить помидоры. Залить маринадом.
Если на любите острое, то горького перца можно меньше. Соль и сахар класть с маленькой горочкой. Иногда хочется следковатых помидоров, то тогда сахара класть с большой горкой.
Банку с помидорами прикрыть крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Помидоры получаются слегка проквашенные. Если хотите, то можно подержать дольше в тепле, чтобы были кислее.
Готовые помидоры хранить в холодильнике. Съедаются очень быстро, поэтому, обычно, одна банка в холодильнике, а вторая квасится.
Приятного аппетита!