Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто: мука пшеничная
200 гр
Мука кукурузная
150 гр
Вода
120 мл
Масло растительное
70 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Уксус столовый
1 ч. л.
Начинка: помидор средний
4 шт
Грибы (шампиньоны)
6 шт
Картофельная шапочка:
Картофель (крупный)
4 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый (или укроп) по желанию
Способ приготовления
Прекрасный рецепт для поста и не только. Мини-пиццы можно употреблять как самостоятельное блюдо и под горячий супчик или борщ. Для тех, кто не постится, можно ввести в рецепт и не постные ингредиенты, само оформление очень интересно!
Даю в ингредиентах оригинальный рецепт с сайта \"Поваренок. ру\". По ходу буду давать свои комментарии.
Тесто я замешивала в своем помощнике - кухонной машине Кенвуд (Кеше, как я его ласково называю). Все ингредиенты поместила в чашу и включила замес (насадка- крюк). Воду я немного подогрела.
Автор рецепта написала, что уксус не обязателен, он добавлен для подкисления и разрыхления теста.
Тесто получается очень нежное и мягкое. Если тесто получается туговатое, нужно добавить в процессе замеса ещё немного воды.
После замеса я дала тесту немного отдохнуть минут 15-20. Затем раскатала на доске толщиной 0,3-0,5 мм ( если хотите, чтобы теста в пиццах было побольше, то раскатывайте потолще, если меньше- то тоньше.)
Вырезала формой кружки диаметром примерно 6 см. Вырезать кружки можно и стаканом и др. приспособлением. Выложить кружки теста на противень, застланный бумагой для выпечки.
На кружок теста помещаем нарезанный кольцами помидор ( не тонко). Сверху помидора выкладываем нарезанные пластинками грибы, слегка присаливаем.
На крупной терке натираем очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.
Аккуратно распределить \"картофельную шапочку\" поверх грибов.
Вот как это выглядит перед выпечкой:

Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Очень вкусно получается и оригинально. Муж сказал, что такие мини-пиццы займут достойное место и на праздничном столе!
Даю в ингредиентах оригинальный рецепт с сайта \"Поваренок. ру\". По ходу буду давать свои комментарии.
Тесто я замешивала в своем помощнике - кухонной машине Кенвуд (Кеше, как я его ласково называю). Все ингредиенты поместила в чашу и включила замес (насадка- крюк). Воду я немного подогрела.
Автор рецепта написала, что уксус не обязателен, он добавлен для подкисления и разрыхления теста.
Тесто получается очень нежное и мягкое. Если тесто получается туговатое, нужно добавить в процессе замеса ещё немного воды.
После замеса я дала тесту немного отдохнуть минут 15-20. Затем раскатала на доске толщиной 0,3-0,5 мм ( если хотите, чтобы теста в пиццах было побольше, то раскатывайте потолще, если меньше- то тоньше.)
Вырезала формой кружки диаметром примерно 6 см. Вырезать кружки можно и стаканом и др. приспособлением. Выложить кружки теста на противень, застланный бумагой для выпечки.
На кружок теста помещаем нарезанный кольцами помидор ( не тонко). Сверху помидора выкладываем нарезанные пластинками грибы, слегка присаливаем.
На крупной терке натираем очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.
Аккуратно распределить \"картофельную шапочку\" поверх грибов.
Вот как это выглядит перед выпечкой:

Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Очень вкусно получается и оригинально. Муж сказал, что такие мини-пиццы займут достойное место и на праздничном столе!
Программа: тесто- руками либо в тестомесе, выпечка- в духовом шкафу
Порций: примерно 20-24 мини-пиццы
Примечание
- Кукурузной муки у меня не оказалось, поэтому я использовала вместо неё цельнозерновую муку, в количестве чуть меньше, чем 150 гр (примерно 120 гр).
В принципе, и начинку и \"шапочку\" можно делать по своему вкусу и каждый раз получать разные пиццы.
- Выпекала я примерно 20 минут, т. к. у меня картошка была не сырая и я ориентировалась на тесто.
- При определении диаметра кружков я ориентировалась на диаметр помидор. У меня кольца помидор были заготовлены с лета и заморожены в морозильной камере (очень удобно оказалось!).
- В отзывах о рецепте я увидела, что сырая картошка иногда плохо прожаривается и сделала так: отварила картошку в мундирах, очистила, натерла на терке (мелкая соломка), добавила к ней масло растительное (у меня было масло от вяленых помидор), присолила, добавила немного горького молотого перца, укроп (тоже из морозилки), мелко нарезанных вяленых помидор - перемешала и такую \"шапочку\" выкладывал поверх.
В принципе, и начинку и \"шапочку\" можно делать по своему вкусу и каждый раз получать разные пиццы.
- Выпекала я примерно 20 минут, т. к. у меня картошка была не сырая и я ориентировалась на тесто.