Категория: Заготовки
Ингредиенты
Помидоры красные прим.
1,5 кг
Томатный сок прим.
1 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Специи
Банка объемом
2 л
Способ приготовления
Для начала надо добыть томатный сок любым способом. Можно через соковыжималку без шкурок и семечек, можно просто через мясорубку с мелкой решеткой или целиком в блендере – как хотите. Можно для сока взять некондицию помидоры, главное, чтобы не было откровенной гнили.
У меня были подгулявшие дачные помидоры, которые я порезала, приварила до мягкости и протерла от шкурок на пассавердуре.
Сока понадобится около литра, у меня ушло 0,9л.
Пробовать можно уже через месяц, но этого очень мало для просолки. Я начинаю есть не ранее, чем через 4 месяца, тогда помидоры уже очень вкусные! Чем дольше, тем вкуснее!
У меня были подгулявшие дачные помидоры, которые я порезала, приварила до мягкости и протерла от шкурок на пассавердуре.
Сока понадобится около литра, у меня ушло 0,9л.
В банку с соком добавить соль и сахар, размешать, закрыть пластмассовой крышкой и оставить в тепле до скисания сока. Обычно это 1-2 дня в зависимости от Т воздуха.
В банку 2л (стерилизовать не обязательно) уложить помытые помидоры и залить кипятком до верха, выдержать 15-20 минут. Я на дно положила лаврушку и пару зубков чеснока.
Воду из банки слить, снова залить кипятком и выдержать 10 мин., затем слить.
Пока банка прогревается, сок вскипятить и банку с помидорами залить третий раз соком под самый верх и закатать крышкой (или закрыть крышкой твист-офф). Перевернуть до остывания, укутывать не надо.
Пробовать можно уже через месяц, но этого очень мало для просолки. Я начинаю есть не ранее, чем через 4 месяца, тогда помидоры уже очень вкусные! Чем дольше, тем вкуснее!
Программа: ручки, плита
Порций: одна банка объемом 2 л
Примечание
Такого рецепта на сайте нет! Все квашеные помидоры предлагается хранить в холодном месте, а как быть тем, у кого холодное место это единственный холодильник в квартире? А вот вам рецепт!
Я делаю эти помидоры уже 2 года, рецепт проверен. Стоят в квартире как миленькие, только вкуснее становятся. А чему там портится?
Про сок. Если вы изначально использовали обычный томатный сок без шкурок и семечек, то потом из банки его можно даже пить, просто он будет кисловат и резковат, как и все перекисшее. Если развести немного водой или смешать с нормальным томатным соком, то вполне нормально.
Я ленивая, поэтому сразу летом помидоры кусками просто перебила кувшином-блендером в комбайне со шкуркой и семками. Теперь этот очень густой сок у меня пойдет в борщи, он в меру кислый, густой и вкусный.
Поэтому можете сами решать, каким соком заливать помидоры.
Рецепт нравится использованием как помидор, так и самого рассола. Два в одном, выгодно при недостатке места хранения.
Можно помидоры делать в банках другого объема, тогда просто переведите соль и сахар на нужный объем.
Для банок 1 л надо будет 0,4-0,5 л сока, соль 1 ст. л., сахар 1,5 ст. л.
Для банок 3 л надо будет 1,2-1,5 л сока, соль 3 ст. л., сахар 4,5 ст. л.
(ложки с небольшой горочкой)
Я делаю эти помидоры уже 2 года, рецепт проверен. Стоят в квартире как миленькие, только вкуснее становятся. А чему там портится?
Про сок. Если вы изначально использовали обычный томатный сок без шкурок и семечек, то потом из банки его можно даже пить, просто он будет кисловат и резковат, как и все перекисшее. Если развести немного водой или смешать с нормальным томатным соком, то вполне нормально.
Я ленивая, поэтому сразу летом помидоры кусками просто перебила кувшином-блендером в комбайне со шкуркой и семками. Теперь этот очень густой сок у меня пойдет в борщи, он в меру кислый, густой и вкусный.
Поэтому можете сами решать, каким соком заливать помидоры.
Рецепт нравится использованием как помидор, так и самого рассола. Два в одном, выгодно при недостатке места хранения.
Можно помидоры делать в банках другого объема, тогда просто переведите соль и сахар на нужный объем.
Для банок 1 л надо будет 0,4-0,5 л сока, соль 1 ст. л., сахар 1,5 ст. л.
Для банок 3 л надо будет 1,2-1,5 л сока, соль 3 ст. л., сахар 4,5 ст. л.
(ложки с небольшой горочкой)