Ой, не знаю в какую рубрику бежать, а тут попалась на глаза эта, я спрошу, пусть модер даже отругает, но плиз ответьте-помогите: уже 2 недели на окне помидоры лежат (сорт – желтые, мне слезно обещали, что они полностью поспеют), так они полужелтые и начали уже гнить. Если я их потушу в таком состоянии, это норм или отравиться можно (вроде как зеленые нельзя же, я профан в этом)? Заготовки не делаю. Заранее кланяюсь низко за помощь.
Помидоры на окне не поспевают. Можно ли их использовать?
posetitell
вроде как зеленые нельзя же
Никка, Мне кажется, что если убрать всё нехорошее (гнилое), то вполне можно переработать такие помидорчики на аджику или еще какой-то соус (с термической обработкой).Почему нельзя? Зеленые солят, салаты с ними закатывают.
posetitell, а если на блендере перебуробить, плюс хрен, соль, сахара для вкуса. И вот пожалуйста закуска Хренодёр. Быстро и незаморочно. В магазине такая продается в пластмассовой баночке.
Никка, лови
Жареные зеленые помидоры (Qween) |
Девчата, огромное спасибо. Уж теперь точно пристрою помидорки. Значит я зря про них плохо думала)
Интересное в разделе «Помидорные блюда»
Свежие помидоры на зиму Помидоры "Львовские" Маринованные помидоры "Чучины любимые" Икра помидорная Острый салат из зелёных помидор Маринованные помидорчики (для тех, кто не любит остренькое) Помидоры зелёные острые Помидоры маринованные сладкие "Самые любимые" Помидоры зеленые (закуска)
Новое на сайте
Видео-микс Хлеб на закваске по мотивам Бородинского Калачи с корицей на закваске, по мотивам Московских Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар