Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: испанская

Ингредиенты
Чечевица красная
1 1/2 мст
Рис круглый
1/2 мст
Куриный бульон
1 л
Куриныя грудка
1/2 часть
Лук репчатый красный
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Помидор
1 шт
Йогурт натуральный
100 гр
Тимьян сушоный
1/2 чл
Паприка молотая
1/2 чл
Соль
Зелень свежая для украшения
Способ приготовления
Во время приготовления данного супа внесла некоторые дополнения/изменения, но не значительные.
Добавила:
- прованские травы 1 чл
- сыр тертый для макарон, на порцию по 1/2 ст л
- вместо красного лука - белый
1. Первым делом сварила куриный бульон, варила на куриных крыльях. Залила крылья 1 литром воды и готовила 25 минут вместе с приправами.
-морковка - 1/2 шт
-лавровый лист - 1 шт
-лук репчатый - 1/4 шт
-смесь перцев - 1 чл
2. Рис промыть и выложить в сито, залить бульоном и варить 17 минут после закипания. как сварится - сито вынуть.
3. В блендер долить 250 мл воды и выложить промытую чечевицу. Готовить 7 минут после закипания.
4. Лук, чеснок, помидор порезать и добавить в чечевице, добавить специи - варить еще 5-7 минут.
5. Затем выложить рис (можно добавить мясо, а можно кусочками в готовый суп). Взбить. Посолить. Перемешать.
6. Разлить по тарелкам, добавить сыр, йогурт (сметану), мясо, украсить зеленью.




Приятного аппетита!
Добавила:
- прованские травы 1 чл
- сыр тертый для макарон, на порцию по 1/2 ст л
- вместо красного лука - белый
1. Первым делом сварила куриный бульон, варила на куриных крыльях. Залила крылья 1 литром воды и готовила 25 минут вместе с приправами.
-морковка - 1/2 шт
-лавровый лист - 1 шт
-лук репчатый - 1/4 шт
-смесь перцев - 1 чл
2. Рис промыть и выложить в сито, залить бульоном и варить 17 минут после закипания. как сварится - сито вынуть.
3. В блендер долить 250 мл воды и выложить промытую чечевицу. Готовить 7 минут после закипания.
4. Лук, чеснок, помидор порезать и добавить в чечевице, добавить специи - варить еще 5-7 минут.
5. Затем выложить рис (можно добавить мясо, а можно кусочками в готовый суп). Взбить. Посолить. Перемешать.
6. Разлить по тарелкам, добавить сыр, йогурт (сметану), мясо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Порций: 4-5 порций
Примечание
При варке бульона в блендере, вся пенка от мяса осталась на ситечке - бульон получился без "мусора" - чистым.