Категория: Первые блюда
Кухня: шотландская
Ингредиенты
Баранина (лопатка, шея)
700 г
Перловка
1 1/3 мс
Горох
1 1/3 мс
Морковь (небольшая)
2 шт
Репа (средняя)
2 шт
Сельдерей (корень) ~50 г
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Тимьян свежий пучок
Петрушка пучок
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Способ приготовления

Сварить бульон из баранины. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Горох (у меня он фирмы Мистраль не требует предварительного замачивания) хорошо промыть.
Если перловка не была предварительно замочена в воде на ночь, то ее промыть, залить водой и оставить, пока будут подготавливаются овощи для супа, а непосредственно перед закладкой в суп, перловку промыть и залить на пару минут кипятком.
Овощи почистить и порезать небольшими кубиками.
В разогретой кастрюле мультиварки слегка обжарить овощи.
В кастрюлю добавить перловку и горох, залить бульон до максимальной отметки, добавить соль, перец, и варить на программе КАША 15 минут, давление 0,7.
После окончания программы, когда давление упадет, открыть крышку, добавить в кастрюлю кусочки мяса, тимьян и петрушку. Закрыть крышку и оставить суп на подогреве (30 мин-1 час).

Программа: мультиварка
Примечание
Ключевыми моментами густого классического Scotch Broth являются: бульон из баранины, собственно отварная баранина, перловка, обыкновенный сухой горох, лук, морковь, брюква (или репа), петрушка. Остальные компоненты варьируются. Из специй чаще всего используются тимьян или розмарин.
супчик!
супчик!









Другие новогодние рецепты