Категория: Первые блюда
Кухня: шотландская
Ингредиенты
Баранина (лопатка, шея)
700 г
Перловка
1 1/3 мс
Горох
1 1/3 мс
Морковь (небольшая)
2 шт
Репа (средняя)
2 шт
Сельдерей (корень) ~50 г
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Тимьян свежий пучок
Петрушка пучок
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Сварить бульон из баранины. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Горох (у меня он фирмы Мистраль не требует предварительного замачивания) хорошо промыть.
Если перловка не была предварительно замочена в воде на ночь, то ее промыть, залить водой и оставить, пока будут подготавливаются овощи для супа, а непосредственно перед закладкой в суп, перловку промыть и залить на пару минут кипятком.
Овощи почистить и порезать небольшими кубиками.
В разогретой кастрюле мультиварки слегка обжарить овощи.
В кастрюлю добавить перловку и горох, залить бульон до максимальной отметки, добавить соль, перец, и варить на программе КАША 15 минут, давление 0,7.
После окончания программы, когда давление упадет, открыть крышку, добавить в кастрюлю кусочки мяса, тимьян и петрушку. Закрыть крышку и оставить суп на подогреве (30 мин-1 час).
Программа: мультиварка
Примечание
Ключевыми моментами густого классического Scotch Broth являются: бульон из баранины, собственно отварная баранина, перловка, обыкновенный сухой горох, лук, морковь, брюква (или репа), петрушка. Остальные компоненты варьируются. Из специй чаще всего используются тимьян или розмарин.
супчик!
супчик!