Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Лук (заменила на чеснок)
Шафран
Рыбный бульон
1.5л.
Филе рыбы
300 гр.
Белое вино
1 стакан.
Оливковое масло.
Креветки
200 гр.
Мидии
300 гр.
Помидор
4 шт.
Способ приготовления
Всеми фибрами души ненавижу вареный лук.))) Поэтому на оливковом масле поджарила чеснок.

Помидоры ошпарила, сняла кожу, измельчила, добавила к чесноку. Протомила на маленьком огне. Добавила вино и еще томила, минут 15.

Влила бульон и на маленьком огне варила еще минут 15.
За пять минут до финала рыба и мидии

Про рыбу хочу сказать отдельно. Девченки, дорогие мои, не берите для этого супа филе пангасиуса. Вот совсем не в тему. Сибас, филе тиляпии, судак на худой конец...

И креветки, поскольку уже вареные, в самом конце.


Помидоры ошпарила, сняла кожу, измельчила, добавила к чесноку. Протомила на маленьком огне. Добавила вино и еще томила, минут 15.

Влила бульон и на маленьком огне варила еще минут 15.
За пять минут до финала рыба и мидии
Про рыбу хочу сказать отдельно. Девченки, дорогие мои, не берите для этого супа филе пангасиуса. Вот совсем не в тему. Сибас, филе тиляпии, судак на худой конец...
И креветки, поскольку уже вареные, в самом конце.
Примечание
Это суп французских рыбаков, который готовился из остатков не проданной рыбы. Так что вариаций множество. Экспериментируйте. Это вкусно!