Суп "Буйабес"

Категория: Первые блюда
Суп «Буйабес»

Ингредиенты

Лук (заменила на чеснок)
Шафран
Рыбный бульон
1.5л.
Филе рыбы
300 гр.
Белое вино
1 стакан.
Оливковое масло.
Креветки
200 гр.
Мидии
300 гр.
Помидор
4 шт.

Способ приготовления

 Всеми фибрами души ненавижу вареный лук.))) Поэтому на оливковом масле поджарила чеснок.
 

  Помидоры ошпарила, сняла кожу, измельчила, добавила к чесноку. Протомила на маленьком огне. Добавила вино и еще томила, минут 15.
 

  Влила бульон и на маленьком огне варила еще минут 15.
 За пять минут до финала рыба и мидии
 

  Про рыбу хочу сказать отдельно. Девченки, дорогие мои, не берите для этого супа филе пангасиуса. Вот совсем не в тему. Сибас, филе тиляпии, судак на худой конец...
 

  И креветки, поскольку уже вареные, в самом конце.
 


Примечание

 Это суп французских рыбаков, который готовился из остатков не проданной рыбы. Так что вариаций множество. Экспериментируйте. Это вкусно!
Суп «Буйабес»

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Спасибо, уношу в закладочки. Как раз мидии надо использовать

mur_myau
Тилапия разве не пангасиус?

Июль
Нет, это разные рыбы. Если пробовать ту и другую, их не возможно спутать.))))

Ютан
Спасибо! Будем пробовать. А почему ранга синус нельзя?

mur_myau
Июль,
Проверила, точно!
А у нас в магазине продается: пишут пангасиус, в скобках - тилапия. Так и думала раньше, что это типа сомиков речных...

Размораживаю филе трески, сегодня попробую сделать с ним.

Июль
mur_myau, пробуйте на здоровье! Очень надеюсь, что понравится.))

Июль
Ютан, мне так показалось.))) Я честно вообще пангасиуса не люблю, просто исходила из того, что есть в холодильнике. Суп чудесный! Но мне так и чувствовалось там-не та это рыба, вот совсем не та! Я прям видела там сибаса. И с треской, как у Елены должно интересно получится. Вот как то так..

mur_myau
Июль,
Сварила суп, уже съели и корочкой багета вылизали.)) Благодарности семьи.

А я пангасиус готовлю в рецепте рыбы по-боярски, вместо другой речной рыбы. Я вообще-то речную рыбу, кроме лососевых, не люблю, а в рецепте надо брать именно белую рыбу без явно выраженного рыбного запаха.

Июль
mur_myau, как я рада, что суп ко двору пришелся!)))



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте