
Картошка с салом в духовке «Ностальгия-2"
Пропорции самые приблизительные.
1 кг картошки
сухой чеснок, сухой укроп, сухая петрушка, сухая паприка
соль, перец
1 полная столовая ложка майонеза
250 гр сала или подчерёвка (у меня совсем слегка копчёный)

Стеклянную кастрюлю или толстую чугунную сковороду смазать слегка растительным маслом.
Картофель и сало нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, посыпать приправами, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200° (конвекция 180° ) духовку.
Примерно через 30 минут перемешать. За 15 минут до готовности снять крышку и вернуть в духовку.
Проще и вкуснее просто не бывает, честное слово! Главное в этом блюде – не забыть поставить водку в холодильник!


З. Ы. «Заморские» травки – приправки запрещены!