Картошка маринованная, запеченная в фольге
Ложки не мерные, обычные.
На 4 нормальных едока или на двух обжор.
1 кг картошки (лучше тех сортов, что не развариваются)
150 гр (3 средних) моркови
125 гр бекона или корейки нарезать кубиками
1 стол. ложка с горкой сухого лука (или одна мелко нарезанная средняя луковица)
0,5 стол. ложки сухого чеснока (или 2-4 зубка мелко нарубленного чеснока)
1 чайная ложка сухого укропа
1 стол. ложка сухой петрушки
сухая приправа для пиццы (паприка, базилик, орегано, тимьян...)
карри
приправа для мяса
перец, соль по вкусу
2 стол. ложки оливкового (любого растительного) масла
2 стол. ложки густой сметаны или сливок
Картошку и морковь очистить. Картошку нарезать средними кубиками. Морковь нарезать колечками толщиной примерно 3-4 мм.
Смешать картофель и морковь в глубокой миске, добавить приправы, соль, перец, бекон и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать.
Подготовленную катрошку оставить мариноваться минимум на 2 часа просто на столе, не в холодильнике. У меня она сегодня простояла часов 5. Если есть такая возможность, желательно картошку периодически перемешивать.
Подготовить пищевую фольгу. Отрезать 4 приблизительно квадратных куска.
На каждый кусок поставить пиалочку или мисочку и обжать фольгу вокруг посудинки. Посудинку аккуратно вытащить из фольги. Получится 4 формочки с дном.
А вот как выглядит теперь картошка. Видите, как она осела и сколько сока пустила.
Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция-180 град).
Ставим формочку из фольги в пиалку, закладываем картофель и вынимаем формочку из пиалки. Заполняем все формочки, жидкость выливаем на картошку.
Фольгу сжимаем в верхней части формочки, оставляя отверстие диаметром примерно 1,5 см. Подготовленные формочки с картошкой ставим на противень.
Противень ставим в духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 160 градусов (конвекция-до 140 градусов) и запекаем ещё 45 минут.
Вынимаем из холодильника горилку с перцем и маринованные огурчики....
Картошечка имеет очень приятный масляный вкус. Аромат вообще сногсшибательный!
Вместо моркови и бекона можно добавить 300-500 гр свежих шампиньонов, нарезанных пластинками. Так тоже очень вкусно.
Не знаю почему, но именно эта картошечка нравится мне с сухими травами, луком и чесноком. Пробовала добавлять свежие-неплохо, но совсем не то.
Приятного аппетита!!!
Ложки не мерные, обычные.
На 4 нормальных едока или на двух обжор.
1 кг картошки (лучше тех сортов, что не развариваются)
150 гр (3 средних) моркови
125 гр бекона или корейки нарезать кубиками
1 стол. ложка с горкой сухого лука (или одна мелко нарезанная средняя луковица)
0,5 стол. ложки сухого чеснока (или 2-4 зубка мелко нарубленного чеснока)
1 чайная ложка сухого укропа
1 стол. ложка сухой петрушки
сухая приправа для пиццы (паприка, базилик, орегано, тимьян...)
карри
приправа для мяса
перец, соль по вкусу
2 стол. ложки оливкового (любого растительного) масла
2 стол. ложки густой сметаны или сливок
Картошку и морковь очистить. Картошку нарезать средними кубиками. Морковь нарезать колечками толщиной примерно 3-4 мм.
Смешать картофель и морковь в глубокой миске, добавить приправы, соль, перец, бекон и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать.

Подготовленную катрошку оставить мариноваться минимум на 2 часа просто на столе, не в холодильнике. У меня она сегодня простояла часов 5. Если есть такая возможность, желательно картошку периодически перемешивать.
Подготовить пищевую фольгу. Отрезать 4 приблизительно квадратных куска.
На каждый кусок поставить пиалочку или мисочку и обжать фольгу вокруг посудинки. Посудинку аккуратно вытащить из фольги. Получится 4 формочки с дном.
А вот как выглядит теперь картошка. Видите, как она осела и сколько сока пустила.

Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция-180 град).
Ставим формочку из фольги в пиалку, закладываем картофель и вынимаем формочку из пиалки. Заполняем все формочки, жидкость выливаем на картошку.

Фольгу сжимаем в верхней части формочки, оставляя отверстие диаметром примерно 1,5 см. Подготовленные формочки с картошкой ставим на противень.

Противень ставим в духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 160 градусов (конвекция-до 140 градусов) и запекаем ещё 45 минут.
Вынимаем из холодильника горилку с перцем и маринованные огурчики....

Картошечка имеет очень приятный масляный вкус. Аромат вообще сногсшибательный!
Вместо моркови и бекона можно добавить 300-500 гр свежих шампиньонов, нарезанных пластинками. Так тоже очень вкусно.
Не знаю почему, но именно эта картошечка нравится мне с сухими травами, луком и чесноком. Пробовала добавлять свежие-неплохо, но совсем не то.
Приятного аппетита!!!