Батоны «Воздушные»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи свежие | 10 гр. |
Сахар | 1 стол. ложка |
Картофельный отвар | 200 мл |
Молоко (3,8%) | 100 мл |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 450 гр |
Манка | 50 гр |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 5 стол. ложек |
Соль | 1 чайн. ложка |
Глютен (панифарин) | 1 стол. ложка |
Масло сливочное (маргарин) | 50 гр |
Способ приготовления
- Вот без ложной скромности, шедевр я испекла, честное слово!
- Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, засыпать сахаром, влить жидкость с яйцом, всыпать манку, муку, глютен, овсяные хлопья, соль, масло.
- Режим "тесто"-22 мин. подогрев, замес, 1 час 5 мин. подъём. После сигнала об окончании программы дать тесту подняться до края ведёрка (примерно ещё 30 мин.). Готовое тесто обмять в режиме "замес", смазать руки маслом, разделать на два батона, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и оставить расстояться в духовке при t° 30°. Не вынимая из духовки (достаточно дверку открыть и слегка противень с батонами выдвинуть) сбрызнуть водой и выпекать 30 мин.15 мин. при t° 200° и 15 мин. при t° 180°.
- Тесто показывало обалденные пузыри и подошло так, что мои батоны прилипли к стенкам духовки!
- А корочка! А пружинят как! А вкуснотища!