Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
на 500-600 гр куриных отбивных или куриных грудок
маринад
150 гр простого йогурта
70 гр томатной пасты (НЕ кислой!)
1 стол. ложка растительного масла без запаха
2 чайн. ложки мёда
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка соли
перец по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Отбивные истыкать ножом (обработать тендерайзером), опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у меня простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях быстрого приготовления и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяной корочки.
Что вам сказать? Это «бомба»!!! Мало того, что сами отбивные очень вкусные и тают во рту! Эта овсяная панировка всех «убила»!
За теми жареными овсяными хлопьями, что остались в сковородке, была форменная драка, честное слово!
Выбрасываю пакет с панировочными сухарями и закупаю хлопья!
З. Ы. Разрез просто не успела запечатлеть, так как отбивные исчезли мгновенно.
на 500-600 гр куриных отбивных или куриных грудок
маринад
150 гр простого йогурта
70 гр томатной пасты (НЕ кислой!)
1 стол. ложка растительного масла без запаха
2 чайн. ложки мёда
2 зубка чеснока
1 чайн. ложка соли
перец по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Отбивные истыкать ножом (обработать тендерайзером), опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у меня простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях быстрого приготовления и поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяной корочки.
Что вам сказать? Это «бомба»!!! Мало того, что сами отбивные очень вкусные и тают во рту! Эта овсяная панировка всех «убила»!
За теми жареными овсяными хлопьями, что остались в сковородке, была форменная драка, честное слово!
Выбрасываю пакет с панировочными сухарями и закупаю хлопья!

З. Ы. Разрез просто не успела запечатлеть, так как отбивные исчезли мгновенно.