Хлеб ржано-пшеничный "Казачий" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржано-пшеничный «Казачий» (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшен.
150 г
Мука ржан.
250 г
Вода
280 мл
Соль
1 ч. л.
Патока (сахар)
1 ч. л. без горки
Раст. масло
2-3 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Хлопья овсяные
3 ст. л.
Семечки подсолнуха
5-7 ст. л.
Семечки кунжута
1-2 ст. л.
Флюссигзауэр
8 г
Глофа (натурин/солод)
1 ст. л.

Способ приготовления

 колобок почти нормальный, если не ровнять крышу после замеса - особой красоты не ждите.
  я пристроился держать после окончания выпечки еще минут 20 и более в печке - корочка получается хрустящая.
   

Программа: режим - ржаной

Примечание

Фото макс панасон
Хлеб ржано-пшеничный «Казачий» (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
макс панасон
Рецепт привлекательный
Какие хлопья используете? Подсушиваете кунжут? Ровняете крышу не доставая тесто или формируете на столе?

макс панасон
Хлопья по имени Геркулес,
зачем сушить кунжут?

как ровняю - обычно, когда лень не одолела целиком, вынимаю лопатку (она в этом рецепте остается в хлебе) и ложечкой равномерно распределяю по всему ведерку, разглаживаю крышу, у краев чуть должно быть ниже и будет как на аватарке

после замеса, конечно это небольшое, на три минуты дело

Лана
зачем сушить кунжут?
Кунжут когда присыпается сверху, то его не надо на сухой сковороде чуть подсушивать до слегка кремового колера- он подрумянится и подсохнет сам а, если во внутрь хлебушка, то стоит, т. к. он ароматнее становится... Попробуйте!

rit37
Макс Панасон, хотела вас поблагодарить за очень хороший рецепт, но что-то у меня не получилось написать благодарность. В общем спасибо. У меня правда нет ни флюссигзауэра, ни глофы, но я положила панифарин, экстра-р. Хлопья у меня пшенно-гречневые, я их замочила в 100 мл жидкости (сыворотка) с вечера, а утром общее количество жидкости уменьшила на 100 мл. Колобок получился замечательный, дала ему как следует выстояться (отключила программу Ржаной, в общем, думаю, что этот рецепт станет частым гостем у меня. Главное, мне подходит небольшой размер буханочки. Спасибо.

Лана
макс панасон
Интуиция меня не обманула : вы создали, действительно, хороший рецепт Казачего хлеба
Пекла на французской закваске (заменив муку и воду), поэтому флюссигзауэр и глофу не положила, семечки кунжута не положила, посчитала, что аромат семечек подсолнуха в таком количестве ( 7 ст. л.!) заглушит аромат кунжута в тесте, просто присыпала сверху буханочку ими. Колобок был классический. За неимением программы Ржаной, делала по схеме Пицца- формовка булочки- Подъём до увеличения в 2 раза- Выпечка 1 час 5 мин.
Корочка отличная, мякиш пористый, лёгкий, очень ароматный Семья оценила хлеб на "5+" Спасибо за рецепт

макс панасон
Хлопья у меня пшенно-гречневые, я их замочила в 100 мл жидкости (сыворотка) с вечера, а утром общее количество жидкости уменьшила на 100 мл.

зайчики,
хлопья желательно изолировать от воды до замеса.


казачий хлеб

Лана
Красивый хлебушек, макс панасон
Я не положила солод, чтобы этот хлеб отличался не только семечками от других ржаных на солоде и не пожалела. Получился совсем отличный хлеб и аромат семечек играет ведущую роль. Вкусно! Молодец, хороший рецепт!

rit37
зайчики,
хлопья желательно изолировать от воды до замеса.

Макс Панасон, почему? Геркулес хорошо размокает, а вот эти пшенно-гречневые я положила как-то сразу в ведерко, так они у меня хрустели как будто там орехи были. А сегодня этого не было. Видимо, пшенные хлопья ведут себя по другому. Но хлеб изумительный

макс панасон
2 rit37

не мочить хлопья -
чтоб не размокали
хлопья то

задача перед ними стоит другая

 

макс панасон
и второй рецептик.
тут подсолнечник больше чувствуется.
 

все тоже, только муки наоборот:

250 гр. пшеничной
150 гр. ржаной

дрожжи - 1,5 чл.
хлопья овсяные «Геркулес» - 3 стл.
мука пшеничная - 250 гр.
мука ржаная - 150 гр.
соль 1 чл.
патока (сахар) 1 чл. без горки
семечки подсолнуха - 5-7 стл.
семечки кунжута - 1-2 стл.
масло растительное - 2-3 стл.
флюссигзауэр - 6 гр.
глофа (натурин/солод) 1 чл.
вода 260-270 мл.

режим - ржаной

Мышаня
Добрый день! А кто такой это флюссигзауэр и кем его можно заменить?

макс панасон
это жидкость
 


Мышаня
Макс, спасибо, на том же сайте нашла инфу, как рассчитать аграм для этого рецепта, позже попытаюсь...

Марьям-апа
Макс! Случайно увидела, что у Вас в рецепте есть экстракт солода, а я приобрела его в Питере (в нашем городе этих добавок нет вообще). В большей части рецептов указан солод + вода. Помогите новичку. Куда деть солод с водой и сколько взять экстракта?

макс панасон
Принципиальной разницы нет - если концентрированный жидкий экстракт солода, можете начать с одной столовой ложки, развести в воде, той, что в рецепте, и в ведерко.

Простой способ - найти жидкий концентрат кваса.

Придает ржаному хлебу «темноту» и немного вкуса. Тут каждому свое.

Сухая смесь - Натурин - от чайной до столовой ложки.

Elena Kiliba
Здравствуйте, Макс)))) Вы много раз выручали своими рецептиками и советами)) СПАСИБО))))) А Ваш ПРОСТО РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК- один из любимых.... Помогите советом... Увидала этот рецептик, приготовила бы мгновенно, да вот беда
: ну нет у нас этих добавок (флюссигзауэр - 6 гр. глофа (натурин/солод) 1 чл.).. и найти негде.. городок-то небольшой.. Может, можно как - нибудь без них обойтись...?? или заменить как-то???))
Уж очень этого хлебушка отведать хочется.. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ))

sazalexter
Elena Kiliba Глофу можно заменить концентратом кваса (квасного сусла)
выглядит примерно так hlebopechka.ru...
Все необходимое можно купить и в Украине, форумчане устраивают совместные закупки hlebopechka.ru...
Может и здесь чем помогут hlebopechka.ru...
Удачи!

Elena Kiliba
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ.... Как в фильме... " БУДЕМ ИСКАТЬ».... Уж очень хочется хлебушка отведать.. )) Люблю больше черный, нежели белый..)))

Морозик
макс панасон, по причине поломатой печки испекла Ваш Казачий в духовке, да по технологии суточной закваски (от Ромы), да еще на поду.
Не могу сказать, что из духовки кардинально лучше, чем из хлебопечки. Могу сказать - хороший, отработанный рецепт! Как ни выкручивай - результат стабильно хороший. Еще раз - респект!

макс панасон

elena59
Необыкновенно вкусный!!! Спасибо автору

Taho
Нету Флюссигзауэра, а вместо глофы сухой солод. Можно ли обойтись без Флюссигзауэра? Так хочется попробовать...

макс панасон
Кислинку ржаного придает именно флюссигзауэр. Если его нет - надо найти заменитель - закислитель.



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Новое на сайте