Ржаной хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
В отдельной посуде размешать: | |
Крепкий чёрный чай | 225 мл |
Мёд | 1.5 ст. л. |
Соль | 1.5 ч. л. |
Вылить в ёмкость хлебопечки, добавить растительного масла | 1.5 ст. л. |
В отдельной посуде тщательно перемешать: | |
Мука ржаная | 300 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Солод ржаной (Diamant Rogamalt) | 10 г |
Закваска сухая (Diamant Rogi Dunkel) | 10 г |
Клейковина (Diamant Glutopan) | 10 г |
Переложить в ёмкость хлебопечки, добавить дрожжей. | 1 ч. л. |
Можно добавить тмин и анис | |
Специфические добавки - киевские. Скорее всего можно заменить московскими (Экстра-Р, Аграм, Панифарин и пр.) |
Способ приготовления
- Замес и брожение в режиме теста для пиццы,
- Затем тесто обмять и расстаивать 1.5... 2.5 часа.
- Выпекать 40... 45 минут.
- Получается небольшая буханка весом 550 г
Примечание
Давно пытался найти рецепт ржаного хлеба, чтобы:
Может кому тоже понравится.
- На вкус был как можно "ржанее"
- Делался без живой закваски
- Нормально замешивался в хлебопечке
Может кому тоже понравится.