Ржаной хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| В отдельной посуде размешать: | |
| Крепкий чёрный чай | 225 мл |
| Мёд | 1.5 ст. л. |
| Соль | 1.5 ч. л. |
| Вылить в ёмкость хлебопечки, добавить растительного масла | 1.5 ст. л. |
| В отдельной посуде тщательно перемешать: | |
| Мука ржаная | 300 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Солод ржаной (Diamant Rogamalt) | 10 г |
| Закваска сухая (Diamant Rogi Dunkel) | 10 г |
| Клейковина (Diamant Glutopan) | 10 г |
| Переложить в ёмкость хлебопечки, добавить дрожжей. | 1 ч. л. |
| Можно добавить тмин и анис | |
| Специфические добавки - киевские. Скорее всего можно заменить московскими (Экстра-Р, Аграм, Панифарин и пр.) | |
Способ приготовления
- Замес и брожение в режиме теста для пиццы,
- Затем тесто обмять и расстаивать 1.5... 2.5 часа.
- Выпекать 40... 45 минут.
- Получается небольшая буханка весом 550 г
Примечание
Давно пытался найти рецепт ржаного хлеба, чтобы:
Может кому тоже понравится.
- На вкус был как можно "ржанее"
- Делался без живой закваски
- Нормально замешивался в хлебопечке
Может кому тоже понравится.











