Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука ржаная
200 г
Мука пшеничная
180 г
Вода минеральная газированная
160 г
Кефир
100 г
Масло сл.
1 ст. л.
Сахар
1/2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Экстракт солода жидкий (глофа)
1 ст. л.
Флюссигзауэр
1 ст. л.
Панифарин
1 ч. л.
Дрожжи
2/3 ч. л.
Способ приготовления
Тесто замешиваю в хлебопечке и после первой обминки отправляю на расстойку в микроволновку. Расстойку произвожу ускоренным методом: 15 секунд на высокой мощности, 10 минут отдыха, и так - 3-4 раза. Потом вынимаю заготовку, делаю на верхушке 2-3 разреза, а микроволновку разогреваю на режиме "конвекция" до 200оС. Возвращаю тесто на решетке, застеленной ковриком для выпечки, обратно и выпекаю 15 минут на 200о и 20 минут на 180о. Я люблю хрустящую корочку, поэтому в процессе выпечки хлеб не сбрызгиваю, но для мягкой это нужно делать. Хлеб получается ничуть не хуже хлеба из духовки, хорошо пропеченный, внутри мягкий, в меру пористый. А выигрыш во времени - заметный!
Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Я недостаточно надрезала верхушку перед выпечкой, поэтому в ее процессе внизу с одной стороны образовалась трещина . Заметила, когда делала снимок .