Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи прессованные
8 гр
Мука ржаная обдирная
400 г
Мука пшеничная
1 сорт 100 г
Мед цветочный
1 ч. л.
Соль морская
1,5 ч. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Солод ферментированный
1,5 ч. л.
Семена кориандра, тмина, аниса по
1 горчичной ложечке
Вода
400 мл.
Зародыши пшеницы
1,5 ч. л.
Масло льняное
1 ст. л.
Способ приготовления

Солод заварили кипятком - примерно 50 мл. Добавили мед и соль, размешали. Когда остынет, добавили 1 ч. л. яблочного уксуса.
На дно ведерка от ХП кладем дрожжи, затем льем воду, потом всю муку. Ставим на программу "пельмени" - 20 минут. Затем добавляем остывший разведенный солод с медом, солью и уксусом. После окончания программы "пельмени" ставим на программу"Ржаной" режим тесто, сверху наливаем растительное масло. После завершения выкладываем тесто в форму, оставляем на расстойку около часа, затем выпекаем в духовке - сначала при 200*, потом допекаем при 180 *.
Примечание
Я с уксусом делала в первый раз - обычно, в последнее время, на закваске. Но из-за нерадения она у меня "сдохла", а своего ржаного очень захотелось
Вдохновилась Ганиным
РЖАНОЙ БЕЗ НИЧЕГО
Результатом очень довольна!
Вдохновилась Ганиным
РЖАНОЙ БЕЗ НИЧЕГО
Результатом очень довольна!