Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитные коржи:
Мука
1 стакан
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
1 пакетик 11 гр
Сгущенное молоко
1 банка
Крем:
Сметана
700 г
Сахар
1 стакан
Желатин
10 г
Сливки
33% 200 мл
Творожный сливочный сыр
150-200 г
Сахарная пудра
1 ст
Вишня
300 г
Декор:
Фрукты
Способ приготовления
Бисквитные коржи:
Яйца взбить со сгущенным молоком. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к взбитой массе. Тесто должно получиться как на оладьи. На пергаментной бумаге нарисовать кружок диаметром 22-24 см, смазать немного растительным маслом и выложить на него примерно 3 ст ложи теста. Тесто размазатьпо начерченному кругу и поставить в духовку 180о на 4-5 минут. Достать и снять пергаментный лист. Положить остужать. Так испечь все коржи. Только класть их нужно отдельно, а то прилипнут. У меня получилось 5 коржей.
Крем:
Взбить сметану с сахаром. Советую добавить желатин. Изначально в рецепте его не было, и я на этом обожглась. Торт весь потек ((. Поэтому второй раз я делала уже с желатином. Замочить желатин, растворить его полностью и добавить к взбитой сметане. Вишню промыть, удалить косточки и порезать.(кстати вместо вишни можно добавить любую ягоду).Сборка:
Положить корж в разъемную форму и выложить 1/4 крема. Сверху также положить 1/4 часть от всей вишни. Сверху накрыть вторым коржом и положить крем и виню. Ну и так далее до пятого коржа. Пятый корж кладем сверху и убираем торт на 3 часа в холодильник.Когда торт застыл взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, для устойчивости можно добавить закрепитель сливок. Выровнять верх торта этим кремом и украсить им и фруктами по желанию.
Приятного аппетита!!!



