Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриное филе
700-800г
Кешью
200г
Лук
1 шт
Морковь
1/2 шт
Сладкий перец
2 шт (лучше разноцветный)
Чеснок
3 зубчика
Крахмал
1 ст. л. с горкой
Соевый соус
100 мл
Карри
Приправа для курицы ( Камис)
Вода
1стакан
Способ приготовления
Куриное филе порезать брусочками, натереть приправой для курицы, оставить минут на 20-30. Перец очистить, нарезать большими полосками. Лук нарезать тоже крупно, морковку натереть на крупной терке. Развести крахмал в холодной кипяченой воде. Нарезать чеснок.
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь. Добавить перчик, обжарить. Добавить филе, и жарить помешивая пока мясо не побелеет. Высыпать карри, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать. Залить все разведенным крахмалом, перемешать, и продолжать мешать, пока все не загустеет. Как только масса загустеет, снять с плиты, добавить чеснок и кешью, перемешать и, оставить настояться под крышкой.
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь. Добавить перчик, обжарить. Добавить филе, и жарить помешивая пока мясо не побелеет. Высыпать карри, перемешать. Добавить соевый соус, перемешать. Залить все разведенным крахмалом, перемешать, и продолжать мешать, пока все не загустеет. Как только масса загустеет, снять с плиты, добавить чеснок и кешью, перемешать и, оставить настояться под крышкой.