Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Чечевица
1 м. ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Перец горошком (красный, белый, черный) по
2 шт.
Перец болгарский и острый сушенный (хлопья)
1/2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Томаты вяленные
3-4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок по желанию
Способ приготовления
Полезный и вкусный продукт, не требующий особых затрат для приготовления - ни финансовых, ни физических.
У меня в наличии вот такая чечевица
Производителем рекомендовано варить её 45 минут без предварительного замачивания, но, обычно, этого времени не достаточно. Если у вас другой сорт чечевицы, то ориентируйтесь по её качеству, бывает очень быстро готовящаяся чечевица.
Хорошенько промываем один мультистакан чечевицы и замачиваем ее в теплой водичке минут на 30-40. В это время моем и чистим овощи: морковь трём на мелкую тёрку, лук нарезаем кубиком. Обжариваем овощи в оливковом масле на программе "Жарка" около 5 минут, до золотистого цвета, затем добавляем чечевицу и 2 мультистакана воды, выставляем программу "Варка/суп" на 1 час. Через час добавляем соль, все специи и вяленные помидоры, при необходимости подливаем горячей кипяченой водички и оставляет вариться еще на 20 минут.
Если планируем добавить чеснок, то мелко рубим его и добавляем к чечевице по окончании времени приготовления, перемешиваем и даём настояться ещё минут 10. Если готовим без чеснока, то подавать на стол можно сразу.
Готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
У меня в наличии вот такая чечевица
Производителем рекомендовано варить её 45 минут без предварительного замачивания, но, обычно, этого времени не достаточно. Если у вас другой сорт чечевицы, то ориентируйтесь по её качеству, бывает очень быстро готовящаяся чечевица.
Хорошенько промываем один мультистакан чечевицы и замачиваем ее в теплой водичке минут на 30-40. В это время моем и чистим овощи: морковь трём на мелкую тёрку, лук нарезаем кубиком. Обжариваем овощи в оливковом масле на программе "Жарка" около 5 минут, до золотистого цвета, затем добавляем чечевицу и 2 мультистакана воды, выставляем программу "Варка/суп" на 1 час. Через час добавляем соль, все специи и вяленные помидоры, при необходимости подливаем горячей кипяченой водички и оставляет вариться еще на 20 минут.
Если планируем добавить чеснок, то мелко рубим его и добавляем к чечевице по окончании времени приготовления, перемешиваем и даём настояться ещё минут 10. Если готовим без чеснока, то подавать на стол можно сразу.
Готовьте и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Программа: "Варка", "Жарка" в МВ
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Смесь перцев сушеных в электросушилке "Беломо" (хлопья и кусочки) (V-tina) |
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома) |