Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
500 г
Картофель
220 г
Помидоры
220 г
Йогурт или сметана
75-100 г
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Сыр
50 г
Способ приготовления
Говядину нарезать кусками сантиметровой толщины, отбить.
Уложить поплотнее в форму (в моём случае – чашу мультиварки).
Картошку тонко нарезать или натереть на специальной тёрке, выложить на мясо. Следом – круглые ломтики помидоров (у меня были замороженные).
Размазать сверху йогурт или сметану.
Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок и зелень.
Засыпать натёртым сыром.
Если предполагается запекание в духовке, то подлить несколько ложек воды (чтобы картошка без воды не осталась полусырой), закрыть фольгой, готовить до мягкости картошки.
Если же готовка будет происходить в мультиварке, то воду доливать не надо. 30-40 минут на "Тушении" – и мясо, что называется, губами есть можно.
Если же готовка будет происходить в мультиварке, то воду доливать не надо. 30-40 минут на "Тушении" – и мясо, что называется, губами есть можно.
Порций: 1100 г
Примечание
На фото тарелка мужа – с приличным количеством перца в ней, потому что блюдо получается диетическое, несмотря на мои добавки перца и чеснока: ни жареного, ни жирного, ни острого, ни даже грибов... Впрочем, автор – Lana_nov с Форумов SAY7 – и советует его для стола 5П. Спасибо.
Меня же привлекла абсолютная простота и незаморочность рецепта. Ну, попробовала: говядина она говядина и есть, никаким 5П её не испортишь! Вкусная.
Меня же привлекла абсолютная простота и незаморочность рецепта. Ну, попробовала: говядина она говядина и есть, никаким 5П её не испортишь! Вкусная.