Говядина а-ля Мясо по-французски

Категория: Мясные блюда
Говядина а-ля Мясо по-французски

Ингредиенты

Говядина
500 г
Картофель
220 г
Помидоры
220 г
Йогурт или сметана
75-100 г
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Сыр
50 г

Способ приготовления

 
Говядину нарезать кусками сантиметровой толщины, отбить.

 
Уложить поплотнее в форму (в моём случае – чашу мультиварки).

 
Картошку тонко нарезать или натереть на специальной тёрке, выложить на мясо. Следом – круглые ломтики помидоров (у меня были замороженные).

 
Размазать сверху йогурт или сметану.

 
Посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок и зелень.
Засыпать натёртым сыром.


 
Если предполагается запекание в духовке, то подлить несколько ложек воды (чтобы картошка без воды не осталась полусырой), закрыть фольгой, готовить до мягкости картошки.
Если же готовка будет происходить в мультиварке, то воду доливать не надо. 30-40 минут на "Тушении" – и мясо, что называется, губами есть можно.

Порций: 1100 г

Примечание

На фото тарелка мужа – с приличным количеством перца в ней, потому что блюдо получается диетическое, несмотря на мои добавки перца и чеснока: ни жареного, ни жирного, ни острого, ни даже грибов... Впрочем, автор – Lana_nov с Форумов SAY7 – и советует его для стола 5П. Спасибо.
Меня же привлекла абсолютная простота и незаморочность рецепта. Ну, попробовала: говядина она говядина и есть, никаким 5П её не испортишь! Вкусная.
Говядина а-ля Мясо по-французски

Рецепты с похожими ингредиентами


Ketsal
Рецепт очень интересен, но меня всегда смущает кислота на картошку?! Картошка не становится, твердо- скользко- противной?

TATbRHA
Нет, Ketsal, не стала. Я и сама такую картошку не люблю! И тоже стараюсь не давать встречаться сырой картошке и помидорам. Может, здесь дело в том, что готовится под давлением?..

Ketsal
TATbRHA, ок, спасибо попробую

Tricia
Ольга, Ketsal, если съесть всё в свежеприготовленном виде, то картошка будет приятная. Если остынет, то задубеет и я, даже будучи бульбоедом, не могу такую...
У нас по просьбе мужа картошка идет вниз (с луком, без лука никак прям), потом говядина, потом помидоры, потом майонез/йогурт (с сельдереем или петрушкой) и сыр. Получается очень вкусно!
Спасибо, универсальный рецепт!

TATbRHA
Tricia, назавтра (остывшая и затем разогретая) картошка не «задубела», оставалась такая же мягкая и мокрая...
А лук – да, просится, но на любителя: ведь он получается не жареный, а варёный. Мне такой не нравится.

Tricia
он получается не жареный, а варёный
У меня мультя (Штеба) донышко припекает, так что там прижаристость образуется. Еще я иногда дополнительно (если помидоры сочные), до выкладки всего, разогреваю чашу, чуть маслица наливаю и выкладываю лук. Так что лук получается прижаренный. А потом ставлю давление 30 мин и лук в результате получается уже как соус. Сыр и майонез, конечно, стекают вниз при таком давлении. Но муж все равно любит это мясо в любом виде.

А картошка у нас сейчас тошная, это не рецепт виноват, а особенности иностранной картохи лежких сортов.

Ярик
TATbRHA, Татьяна, запуталась, это блюдо готовится под давлением или просто тушение? Хочу завтра приготовить.

TATbRHA
В моей мультиварке-скороварке (Redmond RMC-PM503) программа «Тушение» работает с набором давления. Это я специально залезла в инструкцию...

Ярик
TATbRHA, Татьяна, спасибо! Вот теперь все понятно

Ярик
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт, получилось вкусно!

Говядина а-ля Мясо по-французски

Антоновка
Tricia, Настя, а ты на каком режиме в Штебе готовишь?

Ketsal
Антоновка, я готовила на режиме холодец в полярисе 1:20. Там давление 4 на этой проге, вкусно очень

Ярик
Антоновка, Лена, я готовила в штебе на мясе 30 минут, надо было 40, но у меня говядина жестковата попалась.

Антоновка
Ketsal, Ярик, спасибо, девочки!



Рецепты в разделе «Говядина»

Новое на сайте