Ssylka

Курочка красивая, но чуть неправильная

Категория: Мясные блюда
Курочка красивая, но чуть неправильная

Ингредиенты

Курица целая

Способ приготовления

 Вариант красивой курочки на высокой скорости.


 Курочка. Красивая... Готовилась 1 час на самых высоких температурах и скоростях, но этого мало. Внутри была слегка как варено-сырая.


 Лучше, конечно, заранее ее хоть немного натереть специями и дать постоять.



Примечание

Это как бы анти-рецепт- не надо сразу ставить большую температуру и скорость. Дайте сначала продукту внутри прожариться- пропечься, а потом под конец увеличивайте параметры и тогда успех гарантирован!
Курочка красивая, но чуть неправильная

Похожее


Caprice
А почему «дрожжевой хлеб»?

lira70
Опять....2 раза уже меняла... наверно, комп клинит

 неее уже.. мясные))

koctill
Я ставлю курицу и утку в холодный гриль, пропекается всё шикарно, только на утке минут через 30 убираю температуру до 170

Caprice
А может, снчала ее в фольгу завернуть и прогреть, а потом развернуть и уже тогда делать аппетитную корочку?

lira70
да нет..
ее просто сначала надо на невысокой скорости вентилятора и температуре 180-200 градусов готовить, а потом для красивой корочки параметры увеличить..
рецепт я поставила как пример- что не надо изначально гнаться за красотой.. а вот когда приготовится.. вот тогда и скорость вентилятора увеличиваем и температуру

Светлана1000
А у меня всего одна скорость и я делаю так - в холодный гриль брюшком кверху,(температура 230гр.) низкая решетка, 25-30 мин, затем переворачиваю и когда корочка уже почти хороша, убавляю до 150гр. и еще минут на 10-15. Курочка на 2,2 кг - все пропеклось прекрасно, и нежная-нежная. Готовила на пиве, обмазала майонез+специи+чеснок+соль. Вкуснотища!

Скажите,это склад?
.. Готовилась 1 час на самых высоких температурах и скоростях, но этого мало. Внутри была слегка как варено-сырая.
Эххх... дома жгут, в нете жгут. Беда прям Жене так и не доказал, что такое томление на слабых температурах. Главное врубить мощный огонь-это какбы признак быстрого приготовления. Жрать невтерпеж... Все!!! Готово!!! А итог? Мясо либо с кровью, либо просто резина. :crazy:170-180 градусов и терпения

Невушка
У меня курочка 1,4кг при t 250 и высокой скорости была готова за 1час 10 мин. Получилась и румяная и пропеченная

Скажите,это склад?
Мне хватает 45-50 минут. Делаю из комплектующих к АГ железок=Курица в полете= и вперед. Я очень внял от людей старой советской системы, как такое понятие-томить мясо.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне