Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Семечки подсолнуха свежие
2-3 ст.
Соль каменная (по желанию)
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Большинство людей любят жареные семечки! Многие тайно, а вот мы свою любовь не скрываем и летом на даче не гнушаемся погрызть всей семьей за душевными разговорами. Вот и решила я использовать "Кузьку" для жарки семечек. А что, пусть трудится - помешивает и жарит, а я пока другим чем-нибудь более интересным займусь, чем стоять над сковородкой и перемешивать, постоянно пробуя, готовы - не готовы!
- Семечки хорошо промываем в трех водах ли в проточной воде. Даем воде стечь.
- Прямо влажные семечки кидаем в чашу, поливаем маслом, насыпаем сверху соли ( это для любителей ) и включаем программу "Духовка", 2-ой уровень нагрева на 15 минут.
Через 13 минут на всякий случай пробуем, если не на ваш вкус поджарились, то добавляем еще две минуты. Все же нагрев может отличаться в разных приборах, а жарка семечек дело тонкое - важно уловить тот самый момент.
Семечки высыпаем в мисочку. Стряхиваем лишнюю соль.
Для равномерного прогрева их лучше завернуть в сухое полотенце или в газетку минут на пять.
Прожарились равномерно, чистятся хорошо даже руками.
Ну что, пощелкаем вместе?

- Семечки хорошо промываем в трех водах ли в проточной воде. Даем воде стечь.
- Прямо влажные семечки кидаем в чашу, поливаем маслом, насыпаем сверху соли ( это для любителей ) и включаем программу "Духовка", 2-ой уровень нагрева на 15 минут.
Через 13 минут на всякий случай пробуем, если не на ваш вкус поджарились, то добавляем еще две минуты. Все же нагрев может отличаться в разных приборах, а жарка семечек дело тонкое - важно уловить тот самый момент.
Семечки высыпаем в мисочку. Стряхиваем лишнюю соль.
Для равномерного прогрева их лучше завернуть в сухое полотенце или в газетку минут на пять.
Прожарились равномерно, чистятся хорошо даже руками.
Ну что, пощелкаем вместе?

Примечание
На всякий случай уточню, в моей печке на режиме "Духовка" мешалка работает.
Отправила рецепт в закуски, ведь жареные семечки можно подавать к пиву. Модераторы, если не туда поместила, то исправьте, пожалуйста!
Отправила рецепт в закуски, ведь жареные семечки можно подавать к пиву. Модераторы, если не туда поместила, то исправьте, пожалуйста!