Ssylka

Деги Халим

Пакистанская кухня
Degi Haleem Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Деги Халим
A fantastic degi haleem recipe for everyone to treasure. #HappyCookingToYou #FoodFusion #KisanFoods #Kisan Written Recipe: Serves 8-10 Recipe in English: Ingredients: -Gandum (Wheat) 1 Cup (soaked overnight) -Jau (Barley) 1 Cup (soaked…Деги Халим - 4225272
4M
True
2025-06-16T23:55:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 200 грамм пшеничных зерен, замоченных на ночь
  • 200 грамм перлового ячменя, замоченного на ночь
  • 150 грамм разделенного нута, замоченного на ночь
  • 100 грамм красной чечевицы, замоченной на ночь
  • 100 грамм желтой чечевицы, замоченной на ночь
  • 100 грамм зеленой чечевицы, замоченной на ночь
  • 50 грамм белого риса, замоченного на ночь
  • 3 литра воды
  • Кипяток, по мере необходимости
  • 500 грамм кусков говядины без костей
  • 250 миллилитров подсолнечного масла
  • 2-3 палочки корицы
  • 10-11 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 1 ½ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 ½ столовой ложки зеленой пасты чили
  • 1 ½ столовой ложки красного порошка чили, или по вкусу
  • ½ столовой ложки молотого кориандра
  • ½ столовой ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • ½ чайной ложки порошка кардамона
  • 240 миллилитров простого йогурта, взбитого
  • 1 литр воды
  • ½ столовой ложки соли или по вкусу

Способ приготовления

  • В большой кастрюле соедините замоченную пшеницу, ячмень, разделенный нут, красную чечевицу, желтую чечевицу, зеленую чечевицу и рис. Влейте 3 литра воды и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, снимая поднимающуюся пену. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока все не станет мягким, что займет от 2 до 3 часов.
  • Тем временем положите куски говядины в кипящую воду. Дайте им прокипеть 4-5 минут, затем процедите и отложите в сторону.
  • В другой большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте палочки корицы, черный перец горошком и лавровый лист. Помешивайте, пока они не выпустят свой аромат.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте куски говядины, имбирно-чесночную пасту и зеленую пасту чили. Все тщательно перемешайте.
  • Приправьте говядину порошком красного чили, молотым кориандром, куркумой, солью, порошком гарам масала и порошком кардамона. Хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.
  • Влейте взбитый йогурт и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю 1 литр воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока говядина не станет нежной, около 40-45 минут.
  • Когда говядина сварится, выньте из кастрюли лавровые листья и палочки корицы и выбросьте их.
  • Выключите огонь и измельчите говядину на мелкие кусочки с помощью машеры.
  • С помощью деревянной лопатки или погружного блендера сделайте пюре из сваренных зерен и чечевицы до получения однородной массы.
  • Соедините говяжье пюре с пюре из зерен и чечевицы. Тщательно перемешайте и продолжайте пюрировать еще 10-12 минут, чтобы добиться кремообразной консистенции.
  • Попробуйте халим на вкус и при необходимости добавьте соль.
  • Для приправы разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Всыпьте порошок гарам масала и хорошо перемешайте.
  • Вылейте эту заправку на халим и перемешайте.
  • Гарнируйте жареным луком, нарезанным имбирем, измельченным свежим кориандром и дольками лимона. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Замочите зерна и чечевицу на ночь, чтобы они быстрее приготовились и хорошо перемешались.
  • Периодически помешивайте халим во время приготовления, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  • Отрегулируйте степень остроты, добавив больше или меньше чили в зависимости от ваших предпочтений.
  • Использование погружного блендера поможет сэкономить время при измельчении зерен и чечевицы.
  • Вкус халима улучшается, если дать ему отдохнуть в течение нескольких часов перед подачей.
  • Остатки халима можно хранить в холодильнике и разогреть на плите.
  • Подавайте халим с теплыми лепешками или рисом на пару – это сытное блюдо.

Похожее




Интересное в разделе «Говядина»

Актуальное сегодня

Новое на сайте