Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Говядина
600 г
Луковица
1 шт.
Крупная морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
4 шт.
Корень пастернака
2 шт.
Темное пиво
0,5 л
Помидоры
800 г
Яйцо
1 шт.
Слоеное тесто
1 уп.
Приправы, соль, молотый перец, мука, растительное масло
Способ приготовления
В мультфильме принцесса по имени Рапунцель томится в башне, не имея возможности ее покинуть. Чтобы разнообразить свое одинокое затворничество она читает книги, рисует, играет со своим любимцем хамелеоном, убирает, готовит к приходу злой ведьмы, которую считает своей матушкой замечательнве английские пироги.

Не буду отставать от нее и приготовлю Гиннес пай
Мясо порезал на куски для тушения, по ходу отделяя от жил и пленок. Посыпал солью, перцем, замешал в двух столовых ложках муки. 2-3 столовых ложки масла разогрел в казанке, выложил мясо и пожарил до золотистого цвета. Добавил крупно нарезанный лук, слегка поджарил (минуту - две), затем отправил морковь, сельдерей и пастернак (тоже крупными кубиками). Пора присыпать приправами. У Фрезии в шкафчике нашел смесь "итальянские травы", тимьян и розмарин. Еще 5 мин жарки.
Затем....
Затем....
Даже не знаю, как написать. Ну да ладно..
Вылил в эту смесь ПИВО.... ВСЕ!.. все....
Теперь понял, что надо было брать 2 пива....
Осталось тоскливо взглянуть на пенящееся и бурлящее пиво и засыпать его нарезанными помидорами...
Довел до кипения, огонь еле-еле и оставил на 2 часа... Нет не оставил... Помешивать надо...
Уже можно есть... Приготовить гарнир (картошка, рис). Полить этим чудесным соусом...
Но надо дойти до конца. Вон в мультике как красиво...
Нашел на кухне жаропрочную посуду.(без Фрезии на получилось бы)))), выложил в нее соус, раскатал тесто и красиво (красиво ли...) положил на горшочки. А, забыл, края смазал сливочным маслом, а сверху взбитое яйцо кисточкой помазал... Теперь в духовку, разогретую до 200 градусов. Немного (20- 30 мин.), чтоб зарумянилось... Все, на поднос и к столу!!! Приятного аппетита!!!

Не буду отставать от нее и приготовлю Гиннес пай
Мясо порезал на куски для тушения, по ходу отделяя от жил и пленок. Посыпал солью, перцем, замешал в двух столовых ложках муки. 2-3 столовых ложки масла разогрел в казанке, выложил мясо и пожарил до золотистого цвета. Добавил крупно нарезанный лук, слегка поджарил (минуту - две), затем отправил морковь, сельдерей и пастернак (тоже крупными кубиками). Пора присыпать приправами. У Фрезии в шкафчике нашел смесь "итальянские травы", тимьян и розмарин. Еще 5 мин жарки.
Затем....
Затем....
Даже не знаю, как написать. Ну да ладно..
Вылил в эту смесь ПИВО.... ВСЕ!.. все....
Теперь понял, что надо было брать 2 пива....
Осталось тоскливо взглянуть на пенящееся и бурлящее пиво и засыпать его нарезанными помидорами...
Довел до кипения, огонь еле-еле и оставил на 2 часа... Нет не оставил... Помешивать надо...
Уже можно есть... Приготовить гарнир (картошка, рис). Полить этим чудесным соусом...
Но надо дойти до конца. Вон в мультике как красиво...
Нашел на кухне жаропрочную посуду.(без Фрезии на получилось бы)))), выложил в нее соус, раскатал тесто и красиво (красиво ли...) положил на горшочки. А, забыл, края смазал сливочным маслом, а сверху взбитое яйцо кисточкой помазал... Теперь в духовку, разогретую до 200 градусов. Немного (20- 30 мин.), чтоб зарумянилось... Все, на поднос и к столу!!! Приятного аппетита!!!








