Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина (лучше телятина)
600 гр.
Цедра апельсина (я заменила цедрой лайма)
1шт.
Апельсиновый сок
1 стакан
Мед
2 ст. л
Лук (средний)
1 шт.
Масло сливочное+растительное
Вода треть стакана
Соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления
Кусочки говядины обработать, срезать весь жир. Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать.
В кастрюльке нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Обжарить слегка мясо.
К мясу добавить лук и перемешать. Дать постоять на огне 5 минут.
С апельсина срезать или натереть корочку. Добавить к мясу. Я заменила на цедру лайма. Мне кажется рецепт от этого только выиграл.
Вылить апельсиновый сок на мясо и добавить мёд. Добавить три четверти стакана воды или чтоб мясо было почти покрыто. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 25 минут.
По прошествии времени открыть крышку и дать соусу карамелизироваться (максимум 5 минут).
*Главное в любом рецепте с говядиной -не дать мясу пересохнуть."
Лук мелко нарезать.
В кастрюльке нагреть растительное масло с кусочком сливочного. Обжарить слегка мясо.
К мясу добавить лук и перемешать. Дать постоять на огне 5 минут.
С апельсина срезать или натереть корочку. Добавить к мясу. Я заменила на цедру лайма. Мне кажется рецепт от этого только выиграл.
Вылить апельсиновый сок на мясо и добавить мёд. Добавить три четверти стакана воды или чтоб мясо было почти покрыто. Закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 25 минут.
По прошествии времени открыть крышку и дать соусу карамелизироваться (максимум 5 минут).
*Главное в любом рецепте с говядиной -не дать мясу пересохнуть."
Примечание
Рецепт с сайта "кухарка. ру" Спасибо автору Алене Червонюк.