Категория: Мясные блюда
Кухня: португальская

Ингредиенты
Вырезка говяжья
4 куска по 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку
400 г
Лук репчатый
3шт.
Чеснок (по вкусу)
1-3зуб.
Уксус винный красный (не использовала)
4ст. л.
Паприка сладкая
0,5ч. л.
Вино красное сухое
100 мл
Томатная паста
1ч. л.
Лист лавровый
2шт.
Масло оливковое
2ст. л.
Соль (не использовала)
по вкусу
Лук зеленый для подачи
Способ приготовления
В посуде с толстым дном разогреть 1ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.
Влить уксус, оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 10-15 минут.
Добавить мелко порезанный чеснок. паприку, перемешать. тушить 1-2 минуты.
Влить вино, помидоры, очищенные от кожуры, томатную пасту, лавровый лист, при необходимости посолить. Я не солила. Перемешать, довести до кипения.
В жаропрочную посуду (гусятницу) выложить мясо, сверху вылить соус.
Готовить в разогретой до 140С духовке 2 часа. Я готовила в медленноварке на АВТО около 5 часов.
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Продолжаю знакомиться с португальской кухней. Просто, сытно, вкусно!)))
Влить уксус, оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 10-15 минут.
Добавить мелко порезанный чеснок. паприку, перемешать. тушить 1-2 минуты.
Влить вино, помидоры, очищенные от кожуры, томатную пасту, лавровый лист, при необходимости посолить. Я не солила. Перемешать, довести до кипения.
В жаропрочную посуду (гусятницу) выложить мясо, сверху вылить соус.
Готовить в разогретой до 140С духовке 2 часа. Я готовила в медленноварке на АВТО около 5 часов.
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Продолжаю знакомиться с португальской кухней. Просто, сытно, вкусно!)))
Примечание
рецепт из журнала "Приготовь" №12