Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Шпик
50 г
Мука
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Картофель
800 г
Капуста
400-500 г
Грибы
400 г
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Сметана
2-3 ст. л.
Способ приготовления
1. Нарезала кусочками шпик и положила его в мультиварку, включив режим выпечка. Потопила его немного, чтобы жирок появился, потом туда муку, чуть обжарила и разбавила водой (не было у меня бульона ). В итоге получился соус..., с вкраплениями кусочков сала.
2. Скинула в кастрюльку нарезанную кубиками (2 на 2 см) картошку, перемешала с соусом, потом нашинкованную капусту, следом замороженные шампиньоны (других грибов в морозилке не нашлось ). Добавила соли, немного чёрного молотого перца, лавровый лист и немного сметаны (люблю я сочетание сала и сметаны , с детства воспоминания: бабушка оладьи в печке пекла, нажаривала сала (шкварок), а мы в него сметаны наливали и макали эти оладушки... вкууусноооо!)
Так как картошка и грибы у меня сырые (в отличие от оригинального рецепта), то поставила в режиме тушения на 2 часа, но думаю, что раньше приготовится. Теперь сижу жду...
2. Скинула в кастрюльку нарезанную кубиками (2 на 2 см) картошку, перемешала с соусом, потом нашинкованную капусту, следом замороженные шампиньоны (других грибов в морозилке не нашлось ). Добавила соли, немного чёрного молотого перца, лавровый лист и немного сметаны (люблю я сочетание сала и сметаны , с детства воспоминания: бабушка оладьи в печке пекла, нажаривала сала (шкварок), а мы в него сметаны наливали и макали эти оладушки... вкууусноооо!)
Так как картошка и грибы у меня сырые (в отличие от оригинального рецепта), то поставила в режиме тушения на 2 часа, но думаю, что раньше приготовится. Теперь сижу жду...
Примечание
Вот решила попробовать рецепт из книги "Кухня в горшочке", а так как являюсь счастливой обладательницей "чудо-горшочка" , попробовала адаптировать его к мультиварке, с наименьшими затратами сил, времени и посуды .
Изначальный рецепт был таков (см. вложение) не получается у меня вставить рисунок прямо в текст, может кто научит....
Изначальный рецепт был таков (см. вложение) не получается у меня вставить рисунок прямо в текст, может кто научит....