Категория: Заготовки
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Средние кабачки или цукини
4 шт.
Лук репчатый крупный
3 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кинза, укроп по
1 пучку
Хмели-сунели
1/2 ч. л
Виноградный уксус
1 ст. л.
Масло растительное
Соль, перец красный, паприка
по вкусу
Способ приготовления
Может быть и не очень по-грузински , но рецепт мне когда-то дала девушка из Кутаиси.
Получается очень ароматная и сочная икра.
Сразу вкл. ВЫПЕЧКУ на 60 мин.
Лук мелко порезать, морковь натереть крупно на терке и обжарить на выпечке до слегка румяного цвета в небольшом количестве масла.
Пока жарятся лук и морковь, кабачки почистить, порезать кубиками примерно1*1 см и слегка присолить, чтоб пустили сок (осторожно, не пересолите!), минут через 20 (за это время лук и морковь обжарятся), кабачки слегка отжать и положить в МВ. Делаю я это для того, чтоб было меньше жидкости для выпаривания, сократить время готовки.
Помешивать иногда для равномерного прожаривания. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко порезаную зелень, чеснок, хмели -сунели, перец, уксус.
Попробовать на соль. Может быть солить и не нужно. Если не хватает чуть кислоты - добавить еще чуток уксуса. Подержать минут 5 и все - икра готова. У меня икра была готова за 50 минут.

Очень вкусно будет, если добавить в эту икру полстакана молотых грецких орехов на этапе добавления зелени.
Получается очень ароматная и сочная икра.
Сразу вкл. ВЫПЕЧКУ на 60 мин.
Лук мелко порезать, морковь натереть крупно на терке и обжарить на выпечке до слегка румяного цвета в небольшом количестве масла.
Пока жарятся лук и морковь, кабачки почистить, порезать кубиками примерно1*1 см и слегка присолить, чтоб пустили сок (осторожно, не пересолите!), минут через 20 (за это время лук и морковь обжарятся), кабачки слегка отжать и положить в МВ. Делаю я это для того, чтоб было меньше жидкости для выпаривания, сократить время готовки.
Помешивать иногда для равномерного прожаривания. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко порезаную зелень, чеснок, хмели -сунели, перец, уксус.
Попробовать на соль. Может быть солить и не нужно. Если не хватает чуть кислоты - добавить еще чуток уксуса. Подержать минут 5 и все - икра готова. У меня икра была готова за 50 минут.

Очень вкусно будет, если добавить в эту икру полстакана молотых грецких орехов на этапе добавления зелени.
Программа: мультиварка, выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Эту икру можно готовить и на плите (я раньше так и делала), только постараться использовать как можно меньше масла, чтоб не было очень "масляно" .
Можно делать бутерброд с такой икрой, есть как сомостоятельное блюдо или гарнир.
Можно делать бутерброд с такой икрой, есть как сомостоятельное блюдо или гарнир.