Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис
2 мультстаканчика
Апельсиновый сок
5 мультстаканчиков
Тыква
200 г
Яблоки свежие
200 г
Курага
120 г
Изюм
100 г
Растительное масло
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Способ приготовления
1. В кастрюлю мультиварки налить масло.
2. Положить очищенные от кожицы и семян, а затем нарезанные тыкву и яблоки.

3. Засыпать промытые курагу и изюм.

3. Добавить промытый до прозрачной воды рис.
4. Залить апельсиновым соком.

5. Добавить сахар и соль.
6. Готовить в программе Плов.
7. Аккуратно выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

2. Положить очищенные от кожицы и семян, а затем нарезанные тыкву и яблоки.

3. Засыпать промытые курагу и изюм.

3. Добавить промытый до прозрачной воды рис.
4. Залить апельсиновым соком.

5. Добавить сахар и соль.
6. Готовить в программе Плов.
7. Аккуратно выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.

Программа: ПЛОВ
Примечание
Получается очень вкусно, очень. Мне даже сказали, что в пост такое, наверно, готовить нельзя, т. к. очень трудно остановиться и не съесть лишнего.
Анельсиновый сок так удачно заменил воду, рис получился ароматным и приобрел красивый оттенок.
Если сухофрукты твёрдые, замочите их предварительно на некоторое время ( у меня были мягкие и я этот пункт пропустила).
Рецепт по мотивам рецептов
Анельсиновый сок так удачно заменил воду, рис получился ароматным и приобрел красивый оттенок.
Если сухофрукты твёрдые, замочите их предварительно на некоторое время ( у меня были мягкие и я этот пункт пропустила).
Рецепт по мотивам рецептов