Карасики в сметане

Категория: Рыбные блюда
Карасики в сметане

Ингредиенты

Караси свежие – очищенные примерно
1-1,5 кг
Лук репчатый –крупный
2 шт.
Сметана
200-250 г
Мука для обвалки рыбы
Масло для обжарки рыбы
Соль, специи для рыбы
по вкусу
Зелень петрушки – нарезанная
1 ст. л.

Способ приготовления

 

 - карасей промываю. Солю рыбу и оставляю полежать минут 10-15.
 - рыбу обвалять в муке, обжарить до полуготовности на горячей сковороде, на растительном масле.
 - переложить готовую рыбу на отдельную тарелку.
 - порезать лук соломкой, потушить на сковороде в которой жарилась рыба, посолить и добавить специи. Переложить на тарелку.
 - вернуть карасей на сковороду, уложить поплотнее, сверху посыпать обжаренным луком, разложить сметану по поверхности, посыпать зеленью, присолить по вкусу.
 - закрыть сковороду крышкой, дать потомиться пока сметана растворится и распространится по всей рыбе.
 Вот так...
 


Примечание

Пришла осень, и вместе с ней появилась в продаже свежая рыба – много и разной, на любой вкус и кошелек!

И сразу захотелось карасиков в сметане!

Купила карасей (сто голов на рубль), там же мне их почистили и выпотрошили, за мой счет, конечно, но чем и сняли проблему замусоливания и засорения домашней мойки от чешуи и прочего добра внутреннего содержания рыбы. А если еще представить, что чистить нужно рыбную мелочь...фу! То и денег за эту процедуру не жалко.

Все! Рыба под названием карасики готова!

ПРОБУЕМ...
У этого блюда два недостатка – много костей и мало рыбы, быстро заканчивается!
И какая вкусная сметанная подлива получается для картошечки!
Карасики в сметане, с горячей картошечкой – что может быть вкуснее

Приятного аппетита всем!
Карасики в сметане

Рецепты с похожими ингредиентами


Руся
Ромочка, мы это блюдо просто обожаем Вычитала его, когда то очень давно в книге «Українські страви», что в переводе «Украинские блюда», издание где-то 60-х годов. С тех пор, как только мои рыбаки наловят карасей, так у нас и Караси в сметане. Так вот в книге в рецепте караси обжареные ложатся первым слоем в форму для запекания (можно и порционную), потом лук обжереный, картошка кружочками, обжареная до полуготовности. Заливается все сметаной и запекается в духовке до готовности. У маленьких карасиков косточки стают мягенькие, можно запросто их кушать.
Попробуйте запекать.
А вообще блюдо очень вкусное, подтверждаю.

Рома
Попробуйте запекать.
А вообще блюдо очень вкусное, подтверждаю.

Можно попробовать... но здесь же уже на низком старте стоишь, и слюной исходишь... скорей бы приготовились, скорей бы уложить их в себя и насладиться....
Видимо это первая рыба по осени, а вот когда наедимся свежатинки, начнем в разных вариантах готовить



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте