Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Караси свежие – очищенные примерно
1-1,5 кг
1-1,5 кг
Лук репчатый –крупный
2 шт.
Сметана
200-250 г
Мука для обвалки рыбы
Масло для обжарки рыбы
Соль, специи для рыбы
по вкусу
Зелень петрушки – нарезанная
1 ст. л.
Способ приготовления

- карасей промываю. Солю рыбу и оставляю полежать минут 10-15.
- рыбу обвалять в муке, обжарить до полуготовности на горячей сковороде, на растительном масле.
- переложить готовую рыбу на отдельную тарелку.
- порезать лук соломкой, потушить на сковороде в которой жарилась рыба, посолить и добавить специи. Переложить на тарелку.
- вернуть карасей на сковороду, уложить поплотнее, сверху посыпать обжаренным луком, разложить сметану по поверхности, посыпать зеленью, присолить по вкусу.
- закрыть сковороду крышкой, дать потомиться пока сметана растворится и распространится по всей рыбе.
Вот так...

Примечание
Пришла осень, и вместе с ней появилась в продаже свежая рыба – много и разной, на любой вкус и кошелек!
И сразу захотелось карасиков в сметане!
Купила карасей (сто голов на рубль), там же мне их почистили и выпотрошили, за мой счет, конечно, но чем и сняли проблему замусоливания и засорения домашней мойки от чешуи и прочего добра внутреннего содержания рыбы. А если еще представить, что чистить нужно рыбную мелочь...фу! То и денег за эту процедуру не жалко.
Все! Рыба под названием карасики готова!
ПРОБУЕМ...
У этого блюда два недостатка – много костей и мало рыбы, быстро заканчивается!
И какая вкусная сметанная подлива получается для картошечки!
Карасики в сметане, с горячей картошечкой – что может быть вкуснее
Приятного аппетита всем!
И сразу захотелось карасиков в сметане!
Купила карасей (сто голов на рубль), там же мне их почистили и выпотрошили, за мой счет, конечно, но чем и сняли проблему замусоливания и засорения домашней мойки от чешуи и прочего добра внутреннего содержания рыбы. А если еще представить, что чистить нужно рыбную мелочь...фу! То и денег за эту процедуру не жалко.
Все! Рыба под названием карасики готова!
ПРОБУЕМ...
У этого блюда два недостатка – много костей и мало рыбы, быстро заканчивается!
И какая вкусная сметанная подлива получается для картошечки!
Карасики в сметане, с горячей картошечкой – что может быть вкуснее

Приятного аппетита всем!