Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Крупа гречневая сухая
80 г
Кабачки
1 шт.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая
30 г
Мука пшеничная в/с
40 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сметана (15%-ная)
100 г
Петрушка рубленая
2 ст. л.
Приправа для бубликов
1-1,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Предисловие
В этих хрустящих и вкусных оладьях гармонично сочетается гречка с кабачками и ароматными специями.
Способ приготовления
Отварите гречку до готовности. Охладите.
Удалите у кабачков семена, оставив только кожицу и мякоть, при необходимости очистите кабачок и от кожицы. Затем измельчите кабачки на крупной терке, добавьте щепотку соли и оставьте на несколько минут, откиньте на сито и поместите в миску.
К кабачкам добавьте рассыпчатую гречку, яйца, петрушку, приправу и перемешайте.
Добавьте густую сметану, соль, муку и разрыхлитель, перемешайте.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде партиями, формируя круглые или овальные блинчики, с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с соусом по вкусу.