Клафути с кабачком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Клафути с кабачком

Ингредиенты

Мука
100 г
Крахмал кукурузный
60 г
Яйца
3 шт
Сыр сливочный
70 г
Сливки
10% 160 мл
Кабачок
400 г
Красный сладкий перец
0,25 шт
Соль, перец, приправы
Масло для обжаривания
Сыр для посыпки

Способ приготовления

 Для покрытия отрезать от кабачка 16-20 кружочков толщиной 2-3 мм, отложить их.
 Остальные кабачки порезать кубиками 2-3 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, не доводя до готовности и не допустив выделения сока. Снять с огня, посыпать солью, приправами, перемешать.
 

 В миске взбить яйца со сливочным сыром, ввести муку и крахмал, разбавить сливками и размешать до полной однородности. Посолить и поперчить.
 Тесто получается чуть гуще блинного.
 Стеклянную или керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить в нее кабачки, посыпать их мелко нарезанным сладким перцем и залить тестом. Поверх разложить отложенные кружочки кабачка, смазать их растопленным маслом, чтобы не пересохли.
 Запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать натертым сыром.
 

 Так блюдо выглядело на второй день


Примечание

Степень предварительной обжарки кабачка оценивайте на свой вкус - если любите овощи аль-денте, то обжаривайте слегка, в противном случае жарьте почти до готовности.
Клафути с кабачком

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Премьер, спасибо за рецепт!
Я, правда, мысленно уже сделала так: в мультиварке обжарила кабачки, туда же налила заливку (заменив сливки молоком) и.....
И остановилась. Ну уже 11 часов вечера уже, ну нельзя ж так!

Премьер
Ничего страшного, Катерина, завтра прямо с утра и скушаешь!

MariS
Хорошая идея, Оля!
Эдакая запеканочка на французский манер.

Только, может, это больше бланманже, чем клафути (но, возможно, я ошибаюсь )

Премьер
Спасибо!
Бланманже́ (фр. blanc — белый, и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте