Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Мука
100 г
Крахмал кукурузный
60 г
Яйца
3 шт
Сыр сливочный
70 г
Сливки
10% 160 мл
Кабачок
400 г
Красный сладкий перец
0,25 шт
Соль, перец, приправы
Масло для обжаривания
Сыр для посыпки
Способ приготовления
Для покрытия отрезать от кабачка 16-20 кружочков толщиной 2-3 мм, отложить их.
Остальные кабачки порезать кубиками 2-3 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, не доводя до готовности и не допустив выделения сока. Снять с огня, посыпать солью, приправами, перемешать.

В миске взбить яйца со сливочным сыром, ввести муку и крахмал, разбавить сливками и размешать до полной однородности. Посолить и поперчить.
Тесто получается чуть гуще блинного.
Стеклянную или керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить в нее кабачки, посыпать их мелко нарезанным сладким перцем и залить тестом. Поверх разложить отложенные кружочки кабачка, смазать их растопленным маслом, чтобы не пересохли.
Запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать натертым сыром.

Так блюдо выглядело на второй день
Остальные кабачки порезать кубиками 2-3 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, не доводя до готовности и не допустив выделения сока. Снять с огня, посыпать солью, приправами, перемешать.

В миске взбить яйца со сливочным сыром, ввести муку и крахмал, разбавить сливками и размешать до полной однородности. Посолить и поперчить.
Тесто получается чуть гуще блинного.
Стеклянную или керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить в нее кабачки, посыпать их мелко нарезанным сладким перцем и залить тестом. Поверх разложить отложенные кружочки кабачка, смазать их растопленным маслом, чтобы не пересохли.
Запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать натертым сыром.

Так блюдо выглядело на второй день

Примечание
Степень предварительной обжарки кабачка оценивайте на свой вкус - если любите овощи аль-денте, то обжаривайте слегка, в противном случае жарьте почти до готовности.