Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Пшено
200 гр
Тыква сырая
500 гр
Вода
300 мл
Молоко растительное (белый кунжут)
500 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л. по вкусу
Масло сливочное (топленое)
30-50 гр
Предисловие
Этот способ предварительной обработки тыквы я подсмотрела у Максима Сырникова много-много лет назад, и теперь пользуюсь им не только при приготовлении каши, но и в других рецептах домашней кулинарии. Предварительная обжарка сырой тыквы на масле убирает сырой вкус тыквы, за что ее и не любят многие. Попробуйте, и убедитесь сами насколько изменится вкус тыквы в лучшую сторону.
Приготовление в Мультиварке, режим «рис-крупа», время 40 минут.
Совет:
Приготовление в Мультиварке, режим «рис-крупа», время 40 минут.
Совет:
- молоко можно использовать натуральное коровье.
Способ приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусками, размером примерно 2х2 см (мельчить не стоит, иначе разварится в пюре). Обсушить тыкву бумажным полотенцем, воды и влажности на тыкве не должно быть, влажность не даст тыкве заколероваться.

Растопить сливочное (топленое) масло на сковороде, нагреть до сильного. Выложить кусочки тыквы, слегка присолить, и быстро обжарить до румяной корочки, периодически переворачивая лопаткой. Нам нужно добиться состояния, когда сверху тыква заколеровалась до красной корочки, но внутри еще сырая, тогда она сохранит форму при варке.
Пшено промыть в воде до чистого. Переложить в кастрюлю мультиварки. Добавить соль, сахар по вкусу, воду, растительное молоко. Добавить обжаренную тыкву. Аккуратно перемешать массу.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «рис-крупа», время 40 минут. За 15 минут до окончания варки проверить состояние густоты каши, ели очень густая можно добавить еще водички или молока, и довести кашу до готовности.

Примечание
Каша готовится быстро и без особых проблем.
Вкус потрясающий, особенно для тех, кто не жалует тыкву в каше

Вкус потрясающий, особенно для тех, кто не жалует тыкву в каше
