Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель
1 шт
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сол. огурец
1 шт.
Для заправки:
Лимонный сок
1/2 лимона
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
1 зубч.
Зеленый горошек
100 г
Укроп, петрушка по веточке
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Этот винегретик смотрится очень нарядно, хотя занятие - довольно трудоемкое. Но ведь нам с вами не привыкать!
Итак - все, что входит в заправку, отдельно взбивается в блендере, превращаясь в жидкое пюре. Овощи отвариваются "в мундирах", и каждый - в отдельной посуде, чтобы цвета не смешивались. Хорошо остуженные овощи нужно нарезать острым ножом очень ровными кубиками со стороной 1,2мм. Ну, про то, что режем на разных досках, либо хорошенько споласкиваем после каждого овоща доску и нож, я не напоминаю. Нарезанные кубики складываем в отдельные миски и смазываем кисточкой, смоченной маслом - это нужно, чтобы они не склеивались и потом не пачкали друг друга. Огурец (самый зеленый) режем так, чтобы одна из граней была с кожицей. Теперь складываем кубик. Можно немного упростить задачу, сложить только грани кубика, внутрь засыпать горошек и накрыть крышей. Заправку вылить вокруг кубика или подать в соуснике.
Итак - все, что входит в заправку, отдельно взбивается в блендере, превращаясь в жидкое пюре. Овощи отвариваются "в мундирах", и каждый - в отдельной посуде, чтобы цвета не смешивались. Хорошо остуженные овощи нужно нарезать острым ножом очень ровными кубиками со стороной 1,2мм. Ну, про то, что режем на разных досках, либо хорошенько споласкиваем после каждого овоща доску и нож, я не напоминаю. Нарезанные кубики складываем в отдельные миски и смазываем кисточкой, смоченной маслом - это нужно, чтобы они не склеивались и потом не пачкали друг друга. Огурец (самый зеленый) режем так, чтобы одна из граней была с кожицей. Теперь складываем кубик. Можно немного упростить задачу, сложить только грани кубика, внутрь засыпать горошек и накрыть крышей. Заправку вылить вокруг кубика или подать в соуснике.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецептом в Cosmopolitan поделился Влад Пискунов, за что ему большое спасибо! А идея такой формы винегрета ему пришла в голову, т. к. соус-заправка придуман его другом Рубиком - Рубеном Симоняном.