Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фасоль под заправкой «винегрет»
Фасоль «лима» отварная
2-3 стакана (использовала фасоль «лима»)
Перец сладкий
1 шт. по ½ шт. желтого и красного
Перец горький красный несколько колечек
Масло растительное
3-5 ст. л.
Сок лимона
½ шт.
Горчица зерновая
1-2 ч. л.
Мед жидкий
1-2 ч. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Базилик зеленый
8-10 листиков
Кинза листья
1-2 ч. л. порубленной
Соль
по вкусу
Свекла свежая нового урожая
Авокадо
Лук репчатый красный маринованный несколько колечек на порцию
Способ приготовления
Отварить фасоль в воде с добавлением соли по вкусу. Я готовила фасоль в скороварке. Слить воду, и пока фасоль горячая заправить ее соусом-заправкой «винегрет».
Перец сладкий порезать мелкими кубиками. Перец горький порезать тонкими колечками, семена удалить. Базилик и кинзу мелко порубить ножом.
Добавить к фасоли масляную заправку-соус, порезанные и порубленные овощи, травы, аккуратно перемешать и дать настояться несколько часов. Периодически можно перемешивать фасоль, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и подружились.

Замариновать красный лук:[/b] лук порезать колечками, сбрызнуть соком лимона (белым уксусом), чуть присолить щепоткой соли, перемешать аккуратно, дать настояться пока нарезаются овощи.
Отварить свеклу в воде с солью. Воду слить, свеклу обсушить, порезать тонкими кусочками, сложить в салатник. Сверху добавить фасоль в заправке, и украсить красным маринованным луком.


Подавать к столу.
Готовим заправку «винегрет».
Смешать масло, сок лимона (лайма), горчицу, мед, чеснок (мелко порубить), хорошо перемешать венчиком до однородности массы. Попробуйте на вкус и подкорректируйте по своему вкусу.Перец сладкий порезать мелкими кубиками. Перец горький порезать тонкими колечками, семена удалить. Базилик и кинзу мелко порубить ножом.
Добавить к фасоли масляную заправку-соус, порезанные и порубленные овощи, травы, аккуратно перемешать и дать настояться несколько часов. Периодически можно перемешивать фасоль, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и подружились.
Замариновать красный лук:[/b] лук порезать колечками, сбрызнуть соком лимона (белым уксусом), чуть присолить щепоткой соли, перемешать аккуратно, дать настояться пока нарезаются овощи.
Свекла под фасолью.
Отварить свеклу в воде с солью. Воду слить, свеклу обсушить, порезать тонкими кусочками, сложить в салатник. Сверху добавить фасоль в заправке, и украсить красным маринованным луком.Авокадо под фасолью.
Авокадо очистить, нарезать дольками, разложить в салатнике. Сверху добавить фасоль в заправке, и украсить красным маринованным луком.Подавать к столу.
Примечание
Все овощи доступны, приготовление легкое и не требует больших временных затрат.
Вкусно очень во всех вариантах приготовления и поедания!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкусно очень во всех вариантах приготовления и поедания!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!