Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фасоль отварная красная
1 стакан
Манго
1 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубчика маленьких
Перец горький (красный и желтый)
5-6 колечек
Лук зеленый
3-4 ст. л.
Маслины
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу для заправки салата
Способ приготовления
Отварную фасоль переложить в салатник.
Манго нарезать тонкой соломкой, и добавить к фасоли.
Чеснок, маленькие зубчики, раздавить и добавить к фасоли, чеснок нужен только для легкого запаха.
Перец горький, очистить от семян, нарезать 5-6 колечек и добавить в салатник. Если горький перец очистить от семян, он будет вполне съедобен, не острый, и даст салату приятную горечь, самую малость.
Добавить к салату зеленый лук, немного присолить по вкусу.
Салат попробовать на вкус, аккуратно перемешать, заправить растительным маслом, украсить черными маслинками.
Готовый салат подать к столу.
Манго нарезать тонкой соломкой, и добавить к фасоли.
Чеснок, маленькие зубчики, раздавить и добавить к фасоли, чеснок нужен только для легкого запаха.
Перец горький, очистить от семян, нарезать 5-6 колечек и добавить в салатник. Если горький перец очистить от семян, он будет вполне съедобен, не острый, и даст салату приятную горечь, самую малость.
Добавить к салату зеленый лук, немного присолить по вкусу.
Салат попробовать на вкус, аккуратно перемешать, заправить растительным маслом, украсить черными маслинками.
Готовый салат подать к столу.
Примечание
Что делать, если фасоли отварено больше, чем требовалось?
Готовить салаты!
У меня получилось два разных по вкусу салата, где в основе отварная фасоль.
И особенно, когда на рынке появилось много свежей зелени, фруктов и ягод – хорошее добавление к салатам.
Интересный момент: в Москве маслины сухие без рассола, покупаю в маленьких баночках (250 мл.) по цене примерно 240-250 рублей за баночку. В Париже такие маслины продают в некоторых магазинах прямо в бочках, на вес! И стоят такие маслины 5,80 евро за целый килограмм! Я увидела такие маслины в маленьком магазинчике в центре города, прямо около гостиницы, и конечно же не устояла, купила целых 654 грамма! Так и везла их в Москву в простом полиэтиленовом пакете, они ведь сухие! И по вкусу отличаются от маслин в банках в рассоле!
Второй салат Салат с фасолью и черешней

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовить салаты!
У меня получилось два разных по вкусу салата, где в основе отварная фасоль.
И особенно, когда на рынке появилось много свежей зелени, фруктов и ягод – хорошее добавление к салатам.
Интересный момент: в Москве маслины сухие без рассола, покупаю в маленьких баночках (250 мл.) по цене примерно 240-250 рублей за баночку. В Париже такие маслины продают в некоторых магазинах прямо в бочках, на вес! И стоят такие маслины 5,80 евро за целый килограмм! Я увидела такие маслины в маленьком магазинчике в центре города, прямо около гостиницы, и конечно же не устояла, купила целых 654 грамма! Так и везла их в Москву в простом полиэтиленовом пакете, они ведь сухие! И по вкусу отличаются от маслин в банках в рассоле!
Второй салат Салат с фасолью и черешней
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!