Салат из скумбрии и фасоли

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из скумбрии и фасоли

Ингредиенты

Скумбрия
1 шт
Фасоль красная
1,5 мультистакана
Яйца
6 шт
Огурцы маринованные
1 б 0,5л
Горошек зеленый
1 б
Перец болгарский маринованный (опционно)
50 гр
Соль, перец
по вкусу
Молочный майонез
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Способ приготовления

 Скумбрию почистить, слегка посолить-поперчить, завернуть в фольгу и приготовить на пару (20-25 мин). С остывшей рыбы снять кожицу, разобрать мякоть на пластинки.
 Фасоль замочить с добавлением соды (0,5-1 ч. л. на пол-литра воды), оставить на несколько часов. этот нехитрый прием лишает фасоль неприятных последствий ее поедания.  Отварить в подсоленной воде до мягкости. Не переваривать! Она не должна превратиться в кашу.
 Огурцы, яйца и болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
 Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу, заправить майонезом.

Порций: 8 порций

Примечание

Неожиданно приятный салатик  Заправленный облегченным майонезом домашнего приготовления, может выступить в роли достойной замены традиционному Оливье для тех, кто следит за питанием.

Салат из скумбрии и фасоли

Рецепты с похожими ингредиентами


Kasanko
как соблазнительно, однозначно - в закладки хочется разнообразия к традиционным гарнирам, а этот салат, думаю, даже налёт праздника в будни привнесёт

azaza
а этот салат, думаю, даже налёт праздника в будни привнесёт

О да! Этот салат придумался, когда я ждала в гости подружку дочери, вечно сидящую на диете. Девочка съела сразу две порции Надеюсь, диета не слишком пострадала

Tamarix
Интересный рецепт!!! А рецептик облегченного домашнего майонеза не дадите??

azaza
А рецептик облегченного домашнего майонеза не дадите??


Дам, но приблизительный, т. к. делаю на глазок. Молоко (у меня 1,5%) - 100 мл, масло рафинированное 200-250 мл, по половине чайной ложки сухой горчицы, соли, молотой паприки, щепотка красного острого перца, чайная ложка лимонного сока. Соединить все ингредиенты в узком высоком стакане подходящего диаметра, и взбить погружным блендером. Первые несколько секунд «ногу» блендера не отрывать от донышка стакана.
Густоту и жирность «майонеза» можно регулировать количеством молока.

Tamarix
Спасибо. Обязательно попробую и рецепт и майонез

арго
а сколько в мультистакане миллиграмм?

azaza
а сколько в мультистакане миллиграмм?
165-180 мл.

Люба1955
azaza , спасибо Вам большое за молочный майонез, сегодня делала, яйца сейчас, при такой жаре, страшно сырые есть и Ваша альтернатива мне очень понравилась

azaza
Люба, на здоровье! Я тоже летом только молочные майонезы делаю, сырые яйца в такую жару ни-ни



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Новое на сайте