Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Скумбрия
1 шт
Фасоль красная
1,5 мультистакана
Яйца
6 шт
Огурцы маринованные
1 б 0,5л
Горошек зеленый
1 б
Перец болгарский маринованный (опционно)
50 гр
Соль, перец
по вкусу
Молочный майонез
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Способ приготовления
Скумбрию почистить, слегка посолить-поперчить, завернуть в фольгу и приготовить на пару (20-25 мин). С остывшей рыбы снять кожицу, разобрать мякоть на пластинки.
Фасоль замочить с добавлением соды (0,5-1 ч. л. на пол-литра воды), оставить на несколько часов. этот нехитрый прием лишает фасоль неприятных последствий ее поедания. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Не переваривать! Она не должна превратиться в кашу.
Огурцы, яйца и болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу, заправить майонезом.
Фасоль замочить с добавлением соды (0,5-1 ч. л. на пол-литра воды), оставить на несколько часов. этот нехитрый прием лишает фасоль неприятных последствий ее поедания. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Не переваривать! Она не должна превратиться в кашу.
Огурцы, яйца и болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу, заправить майонезом.
Порций: 8 порций
Примечание
Неожиданно приятный салатик Заправленный облегченным майонезом домашнего приготовления, может выступить в роли достойной замены традиционному Оливье для тех, кто следит за питанием.