Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Горбуша горячего копчения
300гр
Яблоки сладкие или кисло-сладкие
300гр
Яйца
3шт
Огурцы свежие
150гр
Заправка (майонез, сметана, йогурт и т. п.)
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю подготовить очень вкусный и нежный салатик.
Горбушу горячего копчения почистить и мелко порезать.
Яблоки и огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Без кожуры салат будет очень нежным. Но можно, наверное, и с кожурой попробовать.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу (можно обойтись и без соли, т. к. рыба достаточно соленая) и заправить вашей любимой заправкой. Я заправляла и просто майонезом, и сметаной пополам с майонезом, и даже просто натуральным йогуртом. Всегда вкусно.
Примечание
Когда-то давно нашла такой салат на просторах интернета, но уже не могу вспомнить, где именно. В оригинале были немного другие пропорции продуктов, и добавлялись зеленый лук и горошек консервированный, а вместо свежих огурцов использовались соленые. Я пробовала разные варианты и остановилась именно на таком. Сочетание копченой рыбы и яблока очень необычно, а огурцы привносят некоторую нотку свежести.
Главное в этом салате - равное количество яблок и рыбы, а яиц и огурцов можно добавить меньше или больше.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Главное в этом салате - равное количество яблок и рыбы, а яиц и огурцов можно добавить меньше или больше.
Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!