Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Крупа киноа отварная
1 мультистакан (200 мл.)
Авокадо спелый
1 спелый
Сыр с благородной плесенью (зеленой или голубой)
2 небольших пластинки
Лимон маринованный
2 дольки/половина лимона
Сок лимона
1/2 шт.
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп)
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. по вкусу
Простокваша «заправочная» с сыром
4-5 ст. л.
Способ приготовления
Крупу киноа отварить в воде. Я отвариваю крупу в мультиварке 30 минут (на 1 мультистакан крупы нужно 2 стакана воды) . Выложить крупу в миску.
Очистить авокадо от кожуры, нарезать небольшими кубиками, немного сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
Пластинки сыра с плесенью (голубой или зеленой, по вкусу) нарезать небольшими кубиками.
Маринованный лимон отделить от кожицы, вынуть косточки. Мякоть порезать на мелкие кубики. Отрезать немного от перца чили, который достать из банки с маринованными лимонами, и нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске киноа, авокадо, сыр кубиками, маринованный лимон, перец чили, зелень свежую, добавить щепотку соли по вкусу, растительное масло по вкусу – аккуратно перемешать.

Заправить салат простоквашей заправочной по вкусу, перемешайте и выкладывайте на блюдо. Украсила остатками маринованного красного лка, нужно было куда-то пристроить его))


Презентация салата закончена!))))
А теперь разрушим красивую образцово-показательную салатную башню, и польем обильно простоквашей, немного растительным маслицем, перемешаем аккуратно - и приятного аппетита!))))

Очистить авокадо от кожуры, нарезать небольшими кубиками, немного сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
Пластинки сыра с плесенью (голубой или зеленой, по вкусу) нарезать небольшими кубиками.
Маринованный лимон отделить от кожицы, вынуть косточки. Мякоть порезать на мелкие кубики. Отрезать немного от перца чили, который достать из банки с маринованными лимонами, и нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске киноа, авокадо, сыр кубиками, маринованный лимон, перец чили, зелень свежую, добавить щепотку соли по вкусу, растительное масло по вкусу – аккуратно перемешать.
Заправить салат простоквашей заправочной по вкусу, перемешайте и выкладывайте на блюдо. Украсила остатками маринованного красного лка, нужно было куда-то пристроить его))

Презентация салата закончена!))))
А теперь разрушим красивую образцово-показательную салатную башню, и польем обильно простоквашей, немного растительным маслицем, перемешаем аккуратно - и приятного аппетита!))))
Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень полезный, здоровый, вкусный и сытный салат!
Очень свежий по вкусу салат, за счет простокваши с небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита всем!
Маринованные лимоны здесь:
Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)

Простокваша «заправочная» здесь:
Простокваша "заправочная" с сыром, в йогуртнице Oursson (Рома)
Очень свежий по вкусу салат, за счет простокваши с небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита всем!
Маринованные лимоны здесь:
Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)

Простокваша «заправочная» здесь:
Простокваша "заправочная" с сыром, в йогуртнице Oursson (Рома)
