Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лаваш тонкий
2 листа
Майонез
по вкусу
Картофель
3 - 4 шт.
Морковь
2 шт.
Яйца
2 шт.
Сыр
60 - 80 г
Лук
1 шт.
Консервы из красной рыбы, желательно в масле.
1 банка
Способ приготовления
В рецепте "Мимозы" берут консервы из сайры, сардин, но здесь вкуснее красная рыба (горбуша, сёмга, форель) в масле. И закуску эту лучше делать прямоугольной формы - так удобнее нарезать на порции. У меня - контейнер с крышкой размерами 27 х 17 х 8.
1. Отварить картофель, морковь, яйца. Замариновать лук, нарезанный полукольцами. Размять консервы вместе с маслом и жидкостью.
2. Нарезать 6 одинаковых прямоугольников из лаваша по размеру вашей формы, и 1 лист - побольше, с запасом на бортики.
3. Выложить на дно формы бОльший лист лаваша, смазать майонезом, натереть картофель, накрыть следующим листом лаваша, смазать майонезом, выложить лук... Ну, и так поступать с остальными ингредиентами - лаваш смазываем майонезом, на него следующий продукт.
В итоге расклад такой: лаваш - картофель - лаваш - лук - лаваш - рыба - лаваш - морковь - лаваш - яичные белки - лаваш - желтки - лаваш - сыр. Дать несколько часов настояться в холодильнике, лучше на ночь.
Количество продуктов дано приблизительно - можно, думаю, по своему вкусу его варьировать.
1. Отварить картофель, морковь, яйца. Замариновать лук, нарезанный полукольцами. Размять консервы вместе с маслом и жидкостью.
2. Нарезать 6 одинаковых прямоугольников из лаваша по размеру вашей формы, и 1 лист - побольше, с запасом на бортики.
3. Выложить на дно формы бОльший лист лаваша, смазать майонезом, натереть картофель, накрыть следующим листом лаваша, смазать майонезом, выложить лук... Ну, и так поступать с остальными ингредиентами - лаваш смазываем майонезом, на него следующий продукт.
В итоге расклад такой: лаваш - картофель - лаваш - лук - лаваш - рыба - лаваш - морковь - лаваш - яичные белки - лаваш - желтки - лаваш - сыр. Дать несколько часов настояться в холодильнике, лучше на ночь.
Количество продуктов дано приблизительно - можно, думаю, по своему вкусу его варьировать.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10 - 12 порций
Примечание
Не ругайте строго - первый раз из кустов вылезла . А уж фотограф-художник из меня от слова "худо". На сайте такого рецепта вроде бы не нашла, если что - удалите.