Салат "Мимоза" (вариант "к пиву")

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Мимоза» (вариант «к пиву»)

Ингредиенты

Картофель отварной (в зависимости от размера)
1-2 шт.
Морковь отварная
1-2 шт.
Яйца \
6 шт.
Сайра натуральная (горбуша)
1 банка
Сыр (Российский, Сметанный или Пармезан)
100 гр.
Майонез, сметана или йогурт
Чеснок
по вкусу
Лук зеленый рубленный
6 ст. л.

Способ приготовления

 Это очень популярный и многими любимый салат. Но я хочу предложить вариант \"к пиву\". Для этого в заправку, не важно, чем Вы предпочитаете его заправлять, добавить измельченный чеснок по вкусу. Но даже 1-2 зубка меняют привычный вкус салата. В таком виде он становится отличной сытной закуской к пиву, а чеснок немного \"бодрит\".
  Этап 1: Подготовительный
 Овощи и яйца почистить.
 Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные емкости.
 У яиц отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой.
 Сыр натираем, если Российский, например, то на крупной терке. Если Пармезан - на мелкой.
 Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке (тогда он будет меньше горчить). Смешать чеснок с майонезом (сметаной или смесью оных) - это будет заправка.
 Лук порезать.
 С рыбы слить жидкость, выбрать хребты и просто руками поломать на более мелкие кусочки.
  Этап 2: Сборка салата
 Можно собрать салат в одну емкость - салатник. А можно сделать, как я, порционно. Для этого я взяла бокалы для виски. Можно использовать маленькие салатники. В прозрачной посуде салат выглядит эффектнее.
  И так, укладываем слоями:
  1. картофель + заправка
 2. морковь + заправка
 3. рыба + 1 ст. л. лука
 4. белок 1 яйца + заправка
 5. сыр + заправка
 6. желток 1 яйца
  Украсить по желанию зеленью или ягодкой клюквы.
 

  Приятного Вам аппетита и не хмелеть!

Порций: 6 порции

Примечание

Небольшое примечание: если будите подавать, как я порционно в стаканах, то не докладывайте до самого края (как на фото). Лучше оставить бортик хотя бы в 1 см высотой, чтобы удобнее было перемешивать салат, если нужно. Да и вообще, кушать его тогда удобнее. Это я ради фото под самую завязку положила
Салат «Мимоза» (вариант «к пиву»)

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
класс!

Ксюшк@-Плюшк@
Феофания, Спасибо!

TATbRHA
«Категория: Дрожжевой хлеб» -

Альбина
Прикольненько Мы этот салат часто делаем, но в таком виде надо попробовать

Ксюшк@-Плюшк@
«Категория: Дрожжевой хлеб» -


Почему дрожжевой хлеб, когда рецепт выкладывался в «холодные блюда и закуски»? Внимательнее надо быть

Альбина, пробуйте на здоровье! И жду с отчетом

Москвичк@
Да.. здорово.. Старые рецепты никуда не исчезают- а наоборот снова и снова появляются на нашем столе только уже в новой оригинальной упаковке!
Я бы еще в серединку маслица сливочного бросила))

Ксюшк@-Плюшк@
Москвичк@, да, все новое - это хорошо забытое старое. Вот и у меня случай подвернулся такой салатик приготовить (дааааааавно не делала) и Вам показать. И спасибо Вам за спасибо «за старую добрую мимозу»! Во как

Я бы еще в серединку маслица сливочного бросила))
Если не забываю, бросаю Но чаще забываю

Сегодня с подругой утром «опохмелялись» салатиком. Настоялся, м-м-ммм, вкусняшка. Правда теперь не заговоришь с хорошим человеком

Москвичк@
У меня любят мимозу. Поэтому я часто делаю с разными рыбками. Часто делаю с горбушой горячего копчения. Вот тогда надо масло надо обязательно- а то суховато получается. А рыбу перемешиваю с майонезом сразу всю. а не мажу сверху- почему то именно горячего копчения рыба плохо промайонезивается))

TATbRHA
Нет, рецепт был презентован как раз в категории дрожжевой хлеб. И лишь потому, что я ВНИМАТЕЛЬНА, я и написала Вам об этом. И в 7 утра сегодня Вы это и исправили:)... И прекрасно сделали.

Ксюшк@-Плюшк@
В 7 утра я дописывала примечания. Т. к. вчера совсем забыла уточнить по поводу наполнения стаканов.

Merri
Ксюшечка, хорошая идея, молодец! Возьму на вооружение.

Ксюшк@-Плюшк@
Merri, Ирина, спасибо! Пользуйтесь на здоровье

Rishka
Хорошо известный салат - в новом оформлении! оч оригинально. Спасибо возьму на заметку.

Ксюшк@-Плюшк@
Rishka, пользуйтесь на здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте