Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель отварной (в зависимости от размера)
1-2 шт.
Морковь отварная
1-2 шт.
Яйца \
6 шт.
Сайра натуральная (горбуша)
1 банка
Сыр (Российский, Сметанный или Пармезан)
100 гр.
Майонез, сметана или йогурт
Чеснок
по вкусу
Лук зеленый рубленный
6 ст. л.
Способ приготовления
Это очень популярный и многими любимый салат. Но я хочу предложить вариант \"к пиву\". Для этого в заправку, не важно, чем Вы предпочитаете его заправлять, добавить измельченный чеснок по вкусу. Но даже 1-2 зубка меняют привычный вкус салата. В таком виде он становится отличной сытной закуской к пиву, а чеснок немного \"бодрит\".
Этап 1: Подготовительный
Овощи и яйца почистить.
Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные емкости.
У яиц отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой.
Сыр натираем, если Российский, например, то на крупной терке. Если Пармезан - на мелкой.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке (тогда он будет меньше горчить). Смешать чеснок с майонезом (сметаной или смесью оных) - это будет заправка.
Лук порезать.
С рыбы слить жидкость, выбрать хребты и просто руками поломать на более мелкие кусочки.
Этап 2: Сборка салата
Можно собрать салат в одну емкость - салатник. А можно сделать, как я, порционно. Для этого я взяла бокалы для виски. Можно использовать маленькие салатники. В прозрачной посуде салат выглядит эффектнее.
И так, укладываем слоями:
1. картофель + заправка
2. морковь + заправка
3. рыба + 1 ст. л. лука
4. белок 1 яйца + заправка
5. сыр + заправка
6. желток 1 яйца
Украсить по желанию зеленью или ягодкой клюквы.

Приятного Вам аппетита и не хмелеть!
Этап 1: Подготовительный
Овощи и яйца почистить.
Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные емкости.
У яиц отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой.
Сыр натираем, если Российский, например, то на крупной терке. Если Пармезан - на мелкой.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке (тогда он будет меньше горчить). Смешать чеснок с майонезом (сметаной или смесью оных) - это будет заправка.
Лук порезать.
С рыбы слить жидкость, выбрать хребты и просто руками поломать на более мелкие кусочки.
Этап 2: Сборка салата
Можно собрать салат в одну емкость - салатник. А можно сделать, как я, порционно. Для этого я взяла бокалы для виски. Можно использовать маленькие салатники. В прозрачной посуде салат выглядит эффектнее.
И так, укладываем слоями:
1. картофель + заправка
2. морковь + заправка
3. рыба + 1 ст. л. лука
4. белок 1 яйца + заправка
5. сыр + заправка
6. желток 1 яйца
Украсить по желанию зеленью или ягодкой клюквы.

Приятного Вам аппетита и не хмелеть!
Порций: 6 порции
Примечание
Небольшое примечание: если будите подавать, как я порционно в стаканах, то не докладывайте до самого края (как на фото). Лучше оставить бортик хотя бы в 1 см высотой, чтобы удобнее было перемешивать салат, если нужно. Да и вообще, кушать его тогда удобнее. Это я ради фото под самую завязку положила