Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свёкла
1 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репч. небольшой
1 шт.
Огурец свежий
1 большой
Килька пряного посола
6-7 шт.
Горошек мороженый горсть
Горошек сахарный в стручках свежий
6-8 шт.
Сухари ржаные
2-3 ломтика
Масло раст. для заправки
Соус: мёд + горчица по
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Уж не знаю, почему автор, известный блогер, называющий себя "кулинарным эстетом", Денис Жохов назвал этот салат винегретом (правда, необычным), но, увидев его, мне захотелось немедленно его приготовить! Яркие краски, свежие огурцы и молодой горох уже сейчас способны добавить нашей прохладной реальности радостных летних ощущений !
Свёклу, картофель и морковь завернуть в фольгу и запечь до готовности.

Сухари измельчить в крупную крошку и насыпать в качестве фундамента нашего будущего блюда.

Остывшие и нарезанные кубиками запеченные овощи (свёклу, чтобы не красилась, сбрызнуть растительным маслом) рассыпать поверх сухарей.

Теперь равномерно раскладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками кильку.

Огурцы нарезаем очень тонкими пластинами (можно воспользоваться Бернером, или овощечисткой, или мультирезкой Гигант) и сворачиваем из них маленькие рулетики,

которые расставляем вертикально на нашей "клумбе".

Замороженный зелёный горошек заливаем кипятком, но не варим - таким образом он приобретает вкус свежего.

Свежие стручки молодого сахарного гороха нарезаем тонкими перьями

Такими же перьями нарезаем репчатый лук. Для соуса смешиваются мёд и горчица, и он аккуратно заливается внутрь огуречных рулетиков. По совету автора я использовала для этой цели шприц.

Осталось рассыпать на нашей грядке зелёный горошек, свежие нарезанные стручки и перья лука, сбрызнуть растительным маслом и подавать! Особо внимательные могли заметить рядом с винегретом ледяной стаканчик, в который можно наливать не только то, что вы подумали (и то, что у меня и налито ), но и любой другой напиток.

Приятного аппетита и будем здоровы!

Свёклу, картофель и морковь завернуть в фольгу и запечь до готовности.

Сухари измельчить в крупную крошку и насыпать в качестве фундамента нашего будущего блюда.

Остывшие и нарезанные кубиками запеченные овощи (свёклу, чтобы не красилась, сбрызнуть растительным маслом) рассыпать поверх сухарей.

Теперь равномерно раскладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками кильку.

Огурцы нарезаем очень тонкими пластинами (можно воспользоваться Бернером, или овощечисткой, или мультирезкой Гигант) и сворачиваем из них маленькие рулетики,

которые расставляем вертикально на нашей "клумбе".

Замороженный зелёный горошек заливаем кипятком, но не варим - таким образом он приобретает вкус свежего.

Свежие стручки молодого сахарного гороха нарезаем тонкими перьями

Такими же перьями нарезаем репчатый лук. Для соуса смешиваются мёд и горчица, и он аккуратно заливается внутрь огуречных рулетиков. По совету автора я использовала для этой цели шприц.

Осталось рассыпать на нашей грядке зелёный горошек, свежие нарезанные стручки и перья лука, сбрызнуть растительным маслом и подавать! Особо внимательные могли заметить рядом с винегретом ледяной стаканчик, в который можно наливать не только то, что вы подумали (и то, что у меня и налито ), но и любой другой напиток.

Приятного аппетита и будем здоровы!