Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Вода теплая
150 г
Сухие дрожжи
5 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
3 г
Масло растительное (лучше оливковое, но я беру подсолнечное)
2 ст. л.
Лук репчатый
100 г
Сыр твердый
30 г
Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, размешать.
Добавить просеянную муку, соль, замесить тесто вилкой.
Влить 2 ст. л. растительного масла, замесить тесто руками.
Тесто само заберет лишнюю муку со стенок чашки (лучший знак, что правильная рецептура).
Влить еще чуть-чуть растительного масла, обвалять "колобок", дно и стенки чашки.
Накрыть чашку с тестом и поставить на расстойку на 1,5 часа ( я ставлю на кастрюльку с вскипевшей водой).
Подошедшее тесто обмять, сформировать шар и оставить еще на 15 минут до увеличения объема.
Духовку разогреть, поставить вниз чугунок с водой (если для хлеба, для пиццы – не нужно).
Выпекать до золотистого цвета, ориентируясь на особенности своей духовки.
А если для фокаччи:
- Подошедшее тесто обмять, на противне, смазанном раст. маслом придать форму лепешки толщиной 2-3 см, смазать раст. маслом, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и оставить на расстойку на 15 минут. Я посыпаю сыром через 15 минут после выпекания в духовке, смотрите по своей духовке.
Получается все очень вкусно, 3 в 1: пицца, хлеб и луковая фокачча. Честно говоря, долго искала рецепт пиццы на тонком тесте и вот этот мне подошел. Работала с итальянцами 10 лет, была в Италии, уж пицц наелась – этот рецепт теста мне очень и очень...)))
Программа: Духовка
Порций: 2 пиццы
Примечание
Здравствуйте. Мой первый рецепт на Хлебопечке, хотя читаю все ооочень давно и восхищаюсь такими умелицами. Тоже фанат всяких прибамбасов, хотя иногда обхожусь просто духовкой.
Вот такой рецепт нашла на . Он меня просто покорил: быстро, просто и всегда радует результат. Даже когда нет хлеба, забыл купить: ставлю быстро тесто и через пару часов вкусный хлеб уже на столе.
Вот такой рецепт нашла на . Он меня просто покорил: быстро, просто и всегда радует результат. Даже когда нет хлеба, забыл купить: ставлю быстро тесто и через пару часов вкусный хлеб уже на столе.