Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сухие дрожжи
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Сахарный песок
1/2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Вода
200 г
Начинка любая
Способ приготовления
Одно из любимых блюд, особенно для детей, конечно пицца.
Замес теста я делал в хлебопечке Panasonic SD-R2530 на программе "Пицца", выпечку в микроволновой печи с конвекцией и паром NN-CS89
Сначала засыпаем в форму для выпечки дрожжи
Добавляем пшеничную муку
насыпаем сахар
добавляем соль
закладываем сливочное масло
заливаем воду
Начинку можно делать любую. Чаще всего я выбираю именно эти ингредиенты, поскольку они есть в холодильнике) Тонко нарезаем помидор
Режем кружочками огурцы
оливки я тоже нарезаю
В начинку нарезаем колбасу варёную
и колбасу копчёную
Натираю сыр, можно на крупной тёрке, он всё равно расплавится
У меня получилось 2 тарелки начинки
Разогреваю печь до 180 градусов в режиме конвекция
Тесто с начинкой (без сыра) на противне размещаю в печи. Готовлю 25 минут. Далее распределяю сыр по поверхности и ещё 5 минут приготовления. Для ускорения и упрощения можно сначала выпечь корж (15 минут), потом, положив начинку, в том числе сыр, ещё 5 минут. Если много сочных продуктов, лучше готовить по второму сценарию
Пицца готова, зовём всех к столу.
Видеорецепт приготовления вы можете посмотреть в ролике:
Замес теста я делал в хлебопечке Panasonic SD-R2530 на программе "Пицца", выпечку в микроволновой печи с конвекцией и паром NN-CS89
Сначала засыпаем в форму для выпечки дрожжи
Добавляем пшеничную муку
насыпаем сахар
добавляем соль
закладываем сливочное масло
заливаем воду
Начинку можно делать любую. Чаще всего я выбираю именно эти ингредиенты, поскольку они есть в холодильнике) Тонко нарезаем помидор
Режем кружочками огурцы
оливки я тоже нарезаю
В начинку нарезаем колбасу варёную
и колбасу копчёную
Натираю сыр, можно на крупной тёрке, он всё равно расплавится
У меня получилось 2 тарелки начинки
Разогреваю печь до 180 градусов в режиме конвекция
Тесто с начинкой (без сыра) на противне размещаю в печи. Готовлю 25 минут. Далее распределяю сыр по поверхности и ещё 5 минут приготовления. Для ускорения и упрощения можно сначала выпечь корж (15 минут), потом, положив начинку, в том числе сыр, ещё 5 минут. Если много сочных продуктов, лучше готовить по второму сценарию
Пицца готова, зовём всех к столу.
Видеорецепт приготовления вы можете посмотреть в ролике: