Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука цельнозерновая
250 г
Отруби или крупка цельной пшеницы
(«манка по-старорусски» Беловодье
либо смолоть в крупку цельное зерно)
(«манка по-старорусски» Беловодье
либо смолоть в крупку цельное зерно)
100 г
Разрыхлитель
10 г (пакетик)
Шоколад белый на заменителе мальтитол
125 г
Кефир
0% 150 г
Ром
2 ст. л.
Сыр полутвердый маложирный
(у меня козий)
(у меня козий)
100 г
Ванилин
или ромовая эссенция
или ромовая эссенция
1 г
5 капель
5 капель
НАЧИНКА:
Щавель
300 г
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
или ромовая эссенция
или ромовая эссенция
1 г
5 капель
5 капель
Клубника
500 г
КРЕМ:
Шоколад белый на заменителе мальтитол
300 г
Творог мягкий
0% жирности 400 г
Ром
2 ст. л.
Ванилин
или ромовая эссенция (карамельная, крем шарлотт)
или ромовая эссенция (карамельная, крем шарлотт)
1 г
5 капель
5 капель
Способ приготовления
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Натереть сыр
Расплавить на водяной бане измельченный белый шоколад
Добавить в шоколад ром (он загустеет), кефир комнатной температуры, сыр. Хорошо размешать
Смешать в большой миске сухие компоненты теста
Влить влажную смесь и быстро размешать вилкой.
НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
Собрать тесто в ком, перенести в выстеленный пергаментом противень (у меня противень лоя лазаньи), руками распределить тесто тонким слоем и сформировать невысокие бортики
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Щавель и клубнику промыть и тщательно обсушить, чтоб совсем не оставалось воды
Щавель нарезать тонкой соломкой, смешать со стевией и ванилином, слегка пожать
Клубнику очистить от плодоножек. Если крупная – порезать вдоль пополам
ГОТОВИМ КРЕМ:
Растопить на водяной бане ищмельченный белый шоколад, добавить ром, ванилин или эссенцию и ввести по ложке творог комнатной температуры. Убрать в холодильник до окончания выпечки
ВЫПЕЧКА И ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГА:
Выложить на подготовленный слой теста щавель, сверху разложить рядами клубнику
Выпекать 40-60 мин при 180-200С. За это время тесто должно пропечься, влага, выделившаяся из щавеля и клюубники – выпариться
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Если подаем горячим – разрезать на порционные куски и каждый украсить сверху розочками крема
Если подача в холодном виде – остудить до комнатной температуры и украсить сверху кремом, убрать в холодильник на 8-12 ч. Подавать из холодильника, а еще лучше – за 20 мин до подачи порционные куски убрать в морозильную камеру


Натереть сыр
Расплавить на водяной бане измельченный белый шоколад
Добавить в шоколад ром (он загустеет), кефир комнатной температуры, сыр. Хорошо размешать
Смешать в большой миске сухие компоненты теста
Влить влажную смесь и быстро размешать вилкой.
НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
Собрать тесто в ком, перенести в выстеленный пергаментом противень (у меня противень лоя лазаньи), руками распределить тесто тонким слоем и сформировать невысокие бортики
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Щавель и клубнику промыть и тщательно обсушить, чтоб совсем не оставалось воды
Щавель нарезать тонкой соломкой, смешать со стевией и ванилином, слегка пожать
Клубнику очистить от плодоножек. Если крупная – порезать вдоль пополам
ГОТОВИМ КРЕМ:
Растопить на водяной бане ищмельченный белый шоколад, добавить ром, ванилин или эссенцию и ввести по ложке творог комнатной температуры. Убрать в холодильник до окончания выпечки
ВЫПЕЧКА И ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГА:
Выложить на подготовленный слой теста щавель, сверху разложить рядами клубнику
Выпекать 40-60 мин при 180-200С. За это время тесто должно пропечься, влага, выделившаяся из щавеля и клюубники – выпариться
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Если подаем горячим – разрезать на порционные куски и каждый украсить сверху розочками крема
Если подача в холодном виде – остудить до комнатной температуры и украсить сверху кремом, убрать в холодильник на 8-12 ч. Подавать из холодильника, а еще лучше – за 20 мин до подачи порционные куски убрать в морозильную камеру


Примечание
Ароматная и необычная кисло-сладкая начинка под нежным творожно-шоколадным кремом на тонком хрустящем тесте; без сахара
Идея рецепта – Пирог со щавелем и клубникой от celfh
Идея рецепта – Пирог со щавелем и клубникой от celfh