Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
100 г
Крупка цельного зерна пшеницы
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно)
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно)
65 г
Крупка цельного овсяного зерна
(овсянка Беловодье
или смолоть цельное зерно овса;
можно слегка смолоть геркулес долгой варки
(овсянка Беловодье
или смолоть цельное зерно овса;
можно слегка смолоть геркулес долгой варки
40 г
Отруби
20 г
Сок (любой, у меня ананасовый из пакета)
200 г
Стевия
или темный коричневый сахар
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щепотка
Какао
(можно до
(можно до
3 ст. л.
если нравится насыщенный шоколадный вкус) 2 ч. л.
если нравится насыщенный шоколадный вкус) 2 ч. л.
Сушеная вишня
1/2 ст.
Ванилин
или несколько капель вишневой эссенции
или несколько капель вишневой эссенции
1 г
Горький шоколад
(у меня
(у меня
100% горький без сахара)
поломать или порубить на мелкие кусочки 50 г
поломать или порубить на мелкие кусочки 50 г
Крупное яблоко с кожицей
режем маленькими кубиками
режем маленькими кубиками
Способ приготовления
Смешиваем сухие компоненты теста.
Вливаем жидкую часть в мучную смесь, добавляем влажные компоненты, смешиваем.
Мягкое тесто формируем руками в шарики величиной с грецкий орех, , выкладываем на противень на пекаскую бумагу.
Вливаем жидкую часть в мучную смесь, добавляем влажные компоненты, смешиваем.
Мягкое тесто формируем руками в шарики величиной с грецкий орех, , выкладываем на противень на пекаскую бумагу.
Программа: Выпечка при 180С
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Собственно говоря, базовый рецепт постного печенья был дан выше (Постное фруктовое печенье).
Оооочень вкусно
Оооочень вкусно