Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ОВСЯНКА:
Геркулес долгой варки (15 мин)
1 ст.
Вода
1 ст.
Молоко
0% жирности 1 ст.
Соль морская
1/2 ч. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех щепотка
ФРУКТОВЫЙ ТОППИНГ:
Яблоки зеленые
2 шт.
Бананы крупные
2 шт.
Черника замороженная (или свежая)
300 г
Стевия
2/3 ч. л.
Мускатный орех свеженатертый щепотка
Корица
1 ч. л.
Ликер рижский черносмородиновый (по желанию)
2 ст. л.
Способ приготовления
Сварить овсянку любым привычным для Вас способом. Я заливаю геркулес, перемешанный со специями, стевией и солью, кипящей водой, варю до загустения (около 3 минут), затем добавляю понемногу молоко, продолжая варить на малом огне — пока хлопья не станут мягкими, а каша нужной констстенции. Молока может понадобится меньше или больше в зависимости от того, кашу какой констстенции Вы любите
Порезать небольшими кусочками яблоки и бананы, смешать с замороженными ягодами, поместить в кастрюльку или сотейник с толстым дном и проварить несколько минут без добавления воды
В конце варки всыпать стевию, корицу и мускатный орех, по желанию добавить алкоголь
По желанию, десерт можно подать горячим или холодным


Порезать небольшими кусочками яблоки и бананы, смешать с замороженными ягодами, поместить в кастрюльку или сотейник с толстым дном и проварить несколько минут без добавления воды
В конце варки всыпать стевию, корицу и мускатный орех, по желанию добавить алкоголь
ОФОРМЛЕНИЕ
Подавать в порционных формочках — выложить овсянку, полить фруктовым топпингомПо желанию, десерт можно подать горячим или холодным


Примечание
Волшебное превращение традиционной утренней овсянки в ароматный десерт; без сахара и животных жиров