Крем брюле постный овсяный с малиной
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты | |
ДЛЯ ОВСЯНОГО КРЕМА: | |
Геркулес долгой варки (15 мин) | 1 ст. |
Молоко кокосовое | 1/2 банки (200 г) |
Вода кипяток | 300 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Стевия | 2/3 ч. л. |
Ваниль | 1/2 стручка |
Корица | 1 ч. л. |
Мускатный орех | щепотка |
Малина свежая или замороженная | 200 г |
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: | |
Леденцы без сахара Orbit на изомальте «Лесные ягоды» | 70 г (2 уп.) |
Малина | 8-24 шт. |
Способ приготовления
- Сварить достаточно густую овсяную кашу. Я заваривала геркулес кипятком, доавляла разрезанную вдоль половинку стручка ванили, проваривала 10 мин, добавляла кокосовое молоко, в конце приправляла специями, солью и стевией, вынимала стручок ванили, выскабливала ножом семена и возвращала их в кашу
- Разложить по рамекинам замоложенную (не размораживая) или свежую малину в один слой, отложив ягоды для оформления.
- Свеху залить ровным слоем свежеприготовленной горячей кашей
- Дать постоять 5 мин, чтобы замороженные ягоды растаяли и прогрелись.
- Крем брюле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если подаем горячим — оформить и подать немедленно. Если подаем охлажденным — дать остыть до комнатной температуры и убрать на 2-3 ч в холодильник
- ОФОРМЛЕНИЕ:
- Завернуть леденцы без сахара в пакет или несколько слоем пекарской бумаги и разбить молотком (я брала кулинарный для отбивания мяса) в крошку
- НЕПОСРЕДСТВЕННО перед подачей слегка посыпать сверху леденцовой крошкой, обжечь кулинарной горелкой, украсить ягодами малины и подавать к столу.
Блюдо рассчитано на
8 формочек-рамекиновПримечание
Кто сказал, что не может быть постного крема брюле? Изысканный постный десерт к весеннему празднику — крем брюле из геркулеса на кокосовом молоке с малиной. Без сахара и животных жиров!
Если нет горелки — посыпать леденцовой крошкой или темным коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль. Можно просто посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами и подавать.
Если нет горелки — посыпать леденцовой крошкой или темным коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль. Можно просто посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами и подавать.