Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная
1/2 ст.
Хлопья Геркулеса молотые
1/2 ст.
Яичный белок
5шт
Коричневый сахар или мед
1ст.
Обычный сахар
1ст. л
Обезжиренное молоко
75мл
Бананы большие
3шт
Чистый какао в порошке без сахара
5ст. л.
Ванилин
1ч. л
Сахарная пудра для обсыпки по-желанию
Способ приготовления
Не могу не поделиться этим необыкновенным рецептом брауни, пеку его каждую неделю и сьедаем всей семьей с большим удовольствием, даже младшенькая которой 2.5 его обожает и самое важное, что есть его можно без всякого чувства вины, в нем вместо масла используются бананы, а коричневый сахар, что сам по себе полезнее белого можно спокойно заменить медом или добавить Стэбию, что вам лучше по-вкусу, мука цельнозерновая, может быть полностью заменена на молотый Геркулес, во вкусе это никак не отражается, вобшем если вы находитесь на диете и очень уж оооооооочень захотелось чего-то сладенького и очень шоколадного - то это рецепт лучше не придумаешь!!! Просто гениально!!!
Я бы посоветовала кушать его еше теплым, но и холодный он очень вкусный! Взяла этот рецепт из программы "Tu vida mas simple" мексиканской версии на FOXLIFE , рецепт принадлежит Терезите Лопез. Здесь можно посмотреть видео с программы, чтобы увидеть текстуру теста .
И так, готовится очень просто, разогреваем духовку на 180°, в это время в отдельной миске ( я советую взять мисочку побольше чтобы удобно смешивать) смешиваем молоко с ванилью, какао и 1 ложкой сахара ( я сахар не добавляла), хорошо смешиваем, добавляем муку и Гекулес. Геркулес можно немного размолоть блендером до состояния муки, или использовать тот, что продают очень мелкий. Бананы спелые размять вилкой до состояния пюрэ и вмешать сюдаже, смесь получается немного суховатой. В отдельной посуде взбить белки со шепоткой соли и коричневым сахаром, или можете заменить сахар на мед, в этом случае взбить белки до твердых пиков, добавить мед и еше взбить 2-3 секунды, только чтобы смешать. Подмешать белки к первой смеси движениями снизу вверх, круговыми движениями чтобы белки не осели, постараться долго не мешать, только до однородности, тесто получается как не очень густая сметана. В прямоугольную форму уложить смазанный лист бумаги для выпечки, покрывая также края формы, вылить смесь, немного разровнять ложкой и поместить в духовку на 40 мин.
После выпечки, вытянуть брауни из формы потянув за края бумаги, нарезать квадратиками и посыпать сах. пудрой или какао, можно еше корицей если вам нравится корица. Вообше если хотите в тесто можно добавить орехи, изюм и т, п.
А теперь можно наслаждаться влажным шоколадным брауни без страха за свою фигуру. Приятного аппетита!
Я бы посоветовала кушать его еше теплым, но и холодный он очень вкусный! Взяла этот рецепт из программы "Tu vida mas simple" мексиканской версии на FOXLIFE , рецепт принадлежит Терезите Лопез. Здесь можно посмотреть видео с программы, чтобы увидеть текстуру теста .
И так, готовится очень просто, разогреваем духовку на 180°, в это время в отдельной миске ( я советую взять мисочку побольше чтобы удобно смешивать) смешиваем молоко с ванилью, какао и 1 ложкой сахара ( я сахар не добавляла), хорошо смешиваем, добавляем муку и Гекулес. Геркулес можно немного размолоть блендером до состояния муки, или использовать тот, что продают очень мелкий. Бананы спелые размять вилкой до состояния пюрэ и вмешать сюдаже, смесь получается немного суховатой. В отдельной посуде взбить белки со шепоткой соли и коричневым сахаром, или можете заменить сахар на мед, в этом случае взбить белки до твердых пиков, добавить мед и еше взбить 2-3 секунды, только чтобы смешать. Подмешать белки к первой смеси движениями снизу вверх, круговыми движениями чтобы белки не осели, постараться долго не мешать, только до однородности, тесто получается как не очень густая сметана. В прямоугольную форму уложить смазанный лист бумаги для выпечки, покрывая также края формы, вылить смесь, немного разровнять ложкой и поместить в духовку на 40 мин.
После выпечки, вытянуть брауни из формы потянув за края бумаги, нарезать квадратиками и посыпать сах. пудрой или какао, можно еше корицей если вам нравится корица. Вообше если хотите в тесто можно добавить орехи, изюм и т, п.
А теперь можно наслаждаться влажным шоколадным брауни без страха за свою фигуру. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
: Если выпекать только на Геркулесе и с медом, брауни получается более воздушным, мне больше нравится без муки, но это уже как кому нравится...