Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто
Молоко
1 стак.
Кипяток
1 стак.
Мука
2 стак.
Яйца
3шт
Сахар
0,5 стак.
Соль
1ч. л.
Сода
0,5ч. л.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Начинка творожная
Творог
300г
Сметана
150г
Сахар
100г
Ваниль
Начинка апельсиновая
Апельсины
2шт
Сахар
50г
Крахмал
1ст. л.
Начинка из киви
Киви
4шт
Сахар
50г
Крахмал
1ст. л.
Украшение
Яблоки
3-4шт
Мята
Способ приготовления
Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко и муку и перемешать до однородности. Добавить соду и влить в тесто стакан кипятка. Перемешать до однородного жидкого теста. Дать тесту постоять на столе минут 15-20.
Мука вся разная, поэтому если тесто получится густоватое, то добавить еще немного молока или воды. Добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку и выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики укладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
Пока блины остывают сделать начинку. Творог смешать со 150г сахара, ванилью и сметаной и пробить блендером до однородности.
Фруктовые начинки можно сделать заранее, они могут храниться в холодильнике несколько дней.
Апельсины порезать на кусочки, добавить сахар и крахмал и уварить до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пюрировать блендером.
Киви очистить и пюрировать блендером, добавить сахар и крахмал и уварить до загустения.
Торт удобнее собирать в силиконовой форме, моя 20см. Бока формы выстелить блинами внахлест, чтобы края свисали с формы. На дно уложить блин. На него выложить часть творожной начинки. Накрыть 2 блинами, на них выложить фруктовую начинку. И так далее, чередуя творожную и фруктовую начинки. На последний слой начинки выложить блин, подвернуть на него свисающие с боков блины, сверху накрыть еще одним блином. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Тем временем сделать цветы для украшения торта из яблок или груш.
Форму с тортом накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно снять с торта. На поверхность выложить фруктовые цветы и листочки свежей мяты.