Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакана
Пюрированные бананы (2 больших или
3 средних) 1 стакан
Мягкое сливочное масло
1/2 стакана
Сахар
1 стакан
Сметана
1/4 стакана
Рызрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Для суфле:
Белки
2 шт.
Сахар
460 г
Желатин
5 ч. л.
Мягкое сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
100 г
Ванилин
Для украшения кусочки шоколада и ягоды (у меня малина)
Способ приготовления
1. Приготовим тесто для печенья. Разотрите сливочное масло с сахаром (можно миксером). Добавьте банановое пюре ( я растирала прямо в чашке).

2. Хорошенько взбейте смесь до однородной массы.

3. Добавьте яйцо и сметану, взбейте.

4. Добавьте муку с разрыхлителем и содой. Тщательно перемешайте.

5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки в виде печенья (можно кондитерским шприцем). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до румяного цвета.

Итак, печенье должно было получиться более пышным, я думаю, что муки надо все-таки чуть больше, примерно на 1/2 стакана. Поскольку печеньки получились не очень пышными, то я решила превратить печенье в мини-тортики, а для этого использовала суфле, которое делаю для торта "Птичье молоко". Итак, готовим суфле (фото приготовления суфле нет, поскольку мне не дала их сделать моя 3-месячная малышка, но, думаю, по описанию все понятно).
1. Предварительно замочите желатин 150 г воды. Воду с разбухшим желатином поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, дождитесь полного растворения желатина.
2. Всыпьте в горячий раствор сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождитесь закипания и растворения сахара. Когда началось бурное кипение и сахар растворился - сироп готов. Отставьте его, чтобы он слегка остыл.
3. Тем временем добавьте в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы.
4. Охлажденные белки взбейте до плотной белой пены. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте, пока масса будет держаться на венчике.
5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в белки подостывший сироп. Взбивайте, пока масса станет густой и плотной. Миксером на маленькой скорости соедините массу и масляную смесь.
Ну, а теперь собираем сами тортики:
1. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. На дно уложить кусочки шоколада и ягоды малины (это будет верх тортика).

2. Залить приготовленным суфле.

3. Поверх суфле уложить печенье (не прижимать).

4. Снова залить суфле и положить кусочки шоколада.

5. Опять положить печенье. Залить поверх суфле.

6. Убрать мини-тортики в холодильник до полного застывания суфле на несколько часов. После застывания аккуратно тонким ножом проходимся по краям формочек и переворачиваем десерт на тарелочку.

Наслаждаемся плодами своего труда))))


2. Хорошенько взбейте смесь до однородной массы.

3. Добавьте яйцо и сметану, взбейте.


4. Добавьте муку с разрыхлителем и содой. Тщательно перемешайте.


5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки в виде печенья (можно кондитерским шприцем). Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до румяного цвета.

Итак, печенье должно было получиться более пышным, я думаю, что муки надо все-таки чуть больше, примерно на 1/2 стакана. Поскольку печеньки получились не очень пышными, то я решила превратить печенье в мини-тортики, а для этого использовала суфле, которое делаю для торта "Птичье молоко". Итак, готовим суфле (фото приготовления суфле нет, поскольку мне не дала их сделать моя 3-месячная малышка, но, думаю, по описанию все понятно).
1. Предварительно замочите желатин 150 г воды. Воду с разбухшим желатином поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, дождитесь полного растворения желатина.
2. Всыпьте в горячий раствор сахар и на средне-сильном огне, помешивая, дождитесь закипания и растворения сахара. Когда началось бурное кипение и сахар растворился - сироп готов. Отставьте его, чтобы он слегка остыл.
3. Тем временем добавьте в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения светлой пышной массы.
4. Охлажденные белки взбейте до плотной белой пены. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте, пока масса будет держаться на венчике.
5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте в белки подостывший сироп. Взбивайте, пока масса станет густой и плотной. Миксером на маленькой скорости соедините массу и масляную смесь.
Ну, а теперь собираем сами тортики:
1. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. На дно уложить кусочки шоколада и ягоды малины (это будет верх тортика).

2. Залить приготовленным суфле.

3. Поверх суфле уложить печенье (не прижимать).

4. Снова залить суфле и положить кусочки шоколада.

5. Опять положить печенье. Залить поверх суфле.

6. Убрать мини-тортики в холодильник до полного застывания суфле на несколько часов. После застывания аккуратно тонким ножом проходимся по краям формочек и переворачиваем десерт на тарелочку.

Наслаждаемся плодами своего труда))))

Программа: духовка
Примечание
Если будете делать просто печенье, то из указанного количества ингредиентов у автора заявлено 24 шт, если мини-тортики, то вполне можно обойтись половиной нормы продуктов.
Рецепт взят с сайта http:/
Рецепт взят с сайта http:/